55

Приезжайте к нам в Москву! Тут очень добрые и отзывчивые люди...

Сижу в метро, втыкаю в планшет. Тут какой-то хорошо поставленный голос начинает что-то активно рекламировать. Чую запах бензина и замечаю вспышку пламени. Какой-то муд... чудесный человек внезапно решил продать всем желающим "вечную спичку" (которая нифга не вечная а представляет собой плод запретной любви между бензиновой зажигалкой и мозгом сумрачного китайского гения). С соответствующей демонстрацией. До меня начинает медленно доходить. Метро + огонь = печалька и много трупов (в теории).
Доходит медленно и не только до меня. Пассажиры тихо офигевают. Может сниться, может что-то поменялось а мы не в курсе... Вагон начинает тормозить. Интеллигентного вида дядя в костюме и сумочкой через плечо поднимается со своего места. Подходит к этому гибриду комивояжера и камикадзе и наносит резкий удар в челюсть. Классический такой хук. неудачливый торговец от удара подскакивает и начинает падать. Дяденька его аккуратно его подхватывает и сажает на крайнее сидение. После чего так же спокойно выходит из вагона. А я, как и все пассажиры метро тихо офигеваем. Вдруг сниться, друг что поменялось, а мы не в курсе...