371

Приближается 1 сентября. Обращение к подписчикам2

Продолжаем на волонтерских началах помогать семьям, чьи дети сталкиваются с травлей в школе. В связи с этим анонсирую большой пост на следующей неделе, который поможет родителям лучше начать разбираться в природе буллинга.
Подробно разберем:
- почему буллинг – проблема всего класса, а не конкретного ребенка,
- чем вреден буллинг для самих задир, наблюдателей, общества (а не только для жертвы),
- поделимся известными нам историями, как травля отразилась на жизни людей.

Не откажемся от поддержки: приглашаем активно высказаться в комментариях под следующим постом.
Заранее спасибо.

«Хей, Арнольд! Мне есть, что рассказать о страданиях зачинщика травли»

«Хей, Арнольд! Мне есть, что рассказать о страданиях зачинщика травли»

22
Автор поста оценил этот комментарий

На всякий случай, сразу прикреплю рекомендации, как быть, если ребенок столкнулся с травлей:
Как справиться с легким буллингом, пост-инструкция (версия 12.2024) - легкая травля,
Ответ на пост «Помогите советом, я жертва буллинга в школе. Через неделю школа. Как мне быть? Я в аду там!» - тяжелая травля.

А никому не кажется что умеренный булинг, который вполне естественен - незаменимая часть подготовки к реальной взрослой жизни? Я не про избиения толпой конечно, а про иерархию. Доминацию сильных. Безнаказанность богатых. Отбитость маргиналов. Это все элементы взрослой жизни к которым нужно быть готовым. Реальный мир это не мед и пряники.

раскрыть ветку (1)
4

Это хороший вопрос.
И хорошая тема для дискуссии.
С одной стороны, я с Вами согласен: не нужно стремиться к стерильности.
С другой стороны, и на сильных, богатых и тем более мигрантов во взрослой жизни можно найти управу при должном подходе. И чем больше в обществе неравнодушных, тем легче. Так что в этом плане Ваш аргумент - скорее порция воды на нашу мельницу.

5

Нет, не так. Детей необходимо учить взаимодействовать, при этом не давая слишком высокие нагрузки. Вы же не учите младенца сразу ходить, и младенец не снежинка от того, что он физически не может встать на ноги. То же с социальными взаимодействиями: до определенного возраста детям необходимо опираться на авторитетного взрослого. Потому что они в силу незрелости могут творить дичь, и терпеть дичь, и взрослый затем и нужен, чтобы эту дичь конвертировать в нужную сторону

раскрыть ветку (1)
3

Отлично сформулировано.

показать ответы
Потом расскажете сколько минусов насыпали 🤣
раскрыть ветку (1)
3

Не заметил, что Вы другому комментатору.
Думал, это комментарий к посту.

Потом расскажете сколько минусов насыпали 🤣
раскрыть ветку (1)
2

На ПК версии видно же, если на рейтинг поста навести (пока он положительный).
Сейчас 225 плюсов, 26 минусов. Получается, что 10,4 % от всех оценок минусы, 89,6 % ставят плюсы.
Вроде как тенденция устойчивая.

2

Вашими постами со мной поделились в vk когда я просила совета о травле моего сына в школе. Как раз "лёгкой" травле, хотя и в другом классе были прямые угрозы сексуального характера. Я писала в полицию, перевела в другой класс, но в другом классе все продолжилось. Под конец года уже ходили по неврологам, лечили нервный срыв, школьный психолог, классный рук. И мне так было плохо на душе от того, что скоро 1 сентября. Прочла ваши посты и стало легче, будем бороться! Спасибо вам за ваш труд. Буду ждать новых постов

раскрыть ветку (1)
1

Нужна поддержка?
Напишите на почту.
И Вы уже не одиноки будете, и у нас волонтеры-новички попрактикуются.
(Уточню, что это они в волонтерстве и нашем проекте новички, а так это уже состоявшиеся специалисты, кто в сфере образования, кто в психологии, есть даже работавшие в свое время в органах.)

bat9955@rambler.ru

2

Спасибо)

И за вашу работу спасибо. Это я как пожизненный классрук благодарю))

раскрыть ветку (1)
1

Я на Вас подписался и приглашаю чаще участвовать в обсуждениях, особенно когда будет опубликован следующий пост.
Думаю, людям будет полезно слышать адекватных учителей.

показать ответы