Президент Сербии Вучич вручил Джонни Деппу медаль

Известный американский актер Джонни Депп, кажется, нашел новое пристанище. Самый известный пират получил признание в Сербии. В Белграде голливудская звезда Джонни Депп был награжден "Золотой медалью за заслуги" за большой вклад в "культурную и общественную кинематографическую деятельность и продвижение страны в мире" .Во время награждения Депп выглядел очень смущенным и взволнованным. Получая медаль, он очень крепко обнял президента Сербии Александра Вучича и дважды пожал ему руку.

Впрочем, это неудивительно - после скандального и еще незавершенного суда против бывшей жены Эмбер Херд актер стал жертвой "культуры отмены": даже без явных доказательств его вины от Деппа отказались все крупные киностудии, несмотря на бешеную популярность у фанатов.

Депп был очень взволнован и во время произнесения речи: он запинался, стараясь подобрать слова сам, несмотря на то что черновик речи лежал прямо перед ним. Актер заметил, что получение подобной награды - большая честь для него.

"Вы были очень добры, удостоив меня ей. Я буду делать все, что в моих силах для того, чтобы оправдать эту награду", - сказал голливудский артист.

Джонни Депп также поделился впечатлениями о визите и рассказал, что его связывает с Сербией. Он отметил, что получил невероятный опыт, работая в этой стране.

"Это новая жизнь. Я сейчас на пороге новой жизни, нового начала, нового старта, прямо отсюда", - поделился звезда.

Отдельно актер похвалил сербскую национальную кухню. "Очень много прекрасных вещей. Чевапчичи, конечно же. Многие советуют мне попробовать сливовицу, но я никогда не пил ее раньше. Нет, серьезно. Ну, может, один раз", - пошутил актер. Депп также вспомнил о своей давней и тесной дружбе с сербским кинорежиссером Эмиром Кустурицей, который, по его словам, стал ему как брат.

Отметим, Джонни Деппа действительно немало связывает с Сербией.В 2010 году актер открыл в Сербии в качестве почетного гостя третий выпуск Kustendorf, международного кинофестиваля, посвященного молодым студентам и кинематографистам, задуманного и организованного Эмиром Кустурицей. В 2020-м Депп сыграл главную роль в фильме "Великий" (Minamata), который снимался в Сербии. В картине режиссера Эндрю Левитаса Депп перевоплотился в военного фотографа Юджина Смита.

А в конце 2021-го Джонни Депп выступил в Белграде на мероприятии по продвижению первого мультсериала, созданного в Сербии, "Тупики" (Puffins Impossible), где озвучил главного героя, которого зовут Johnny Puff.Недавно, кстати, стало известно, что Депп после перерыва вернется в большое кино в роли Людовика XV.

https://tj.sputniknews.ru/20220216/johny-depp-serbia-video-1...