3

Презентация iWatch! реакция канала comedy Cetral.

Презентация iWatch!   реакция канала comedy Cetral.
Автор поста оценил этот комментарий
Привет))
Видел твой комментарий к посту о Доминикане. Давно мечтаю туда переехать.
Почитал про внж и пмж, но остались недопонимания. Если я правильно понял нужно прилететь в республику, обратиться в миграционную службу с загранпаспортом, свидетельством о рождении и фотографиями, а вот цен за обращение не нашел. Если не затруднит напиши что тебе об этом известно.
раскрыть ветку (1)
привет. Иммиграция в Доминикану сейчас довольно сложная, буквально полгода назад изменилось.
Процесс натурализации БЫЛ такой:
1. прилететь в страну. вьезд безвизовый, сбор в аэропорту 10 долларов.
2. получить Визу на Резиденцию (просто пишешь заявление, фоткаешься, и через 2-3 недели вклеивают в паспорт).
3. С этой визой подать на Седулу (это Вид на жительство, дается сначала на год, потом на 4.)
4. Прожив 4 года можно подавать на паспорт (гражданство).
если все это делать без адвокатов, что в принципе невозможно, в кассу придется заплатить около 50-100 долларов за каждый этап.

Но! Сейчас визу на резиденцию в стране уже не выдают. Надо обращаться в Посольство в Москве (Рублевское шоссе, 26). Для ее получения нужна причина - например наличие бизнеса в стране с определенным оборотом; доход от оренды недвижимости и тд. В принципе есть конторы которые все это делают. Получив визу на резиденцию, подаем доки на Седулу.
Она будет готова месяцев за 5.
У меня как раз такой вариант. Я успел сделать всё будучи уже в стране, заплатил около 1800-2000, получил первую годичную Седулу.
Вообще то можно и без документов жить, чай не Америка ))) но сейчас начала жопить все предприятия штрафами, и народ пытается делать документы повально. Но опять же, всё зависит от Ваших целей, и что Вы вообще хотите здесь делать.
показать ответы
хз почему лицо синее, делал первый раз)))))
видео здесь
http://bocharik.livejournal.com/564504.html