17

Презентация Apple 07.03.12 (Обсуждение в комментариях)

Поминки Apple.
Маленькое предисловие:
Я не когда не был фанатом Apple. Так что скорее всего эта статейка будет раздражающей для фанатов Apple. Но все же можете прочитать ради общего развития.

Никаких сюрпризов.
Посмотрев презентацию, у меня сложилось впечатление что где то я это уже видел. Все ждали революцию в мире hi-tech, а показали лишь старое устройство с приставкой “S”. За несколько дней до презентации, все уже было известно! Нет, ну серьёзно, кто не думал, что у нового iPad’а будет Retina дисплей? А что насчет процессора? Также, уже было понятно, что будет “четерехядерник”.

Так что новое?
Все же давайте пройдемся по нововведениям в “старом iPad’е”. В него использовали всем уже известный, фирменный Retina display, с 264 точками на дюйм. На 40% улучшили цветопередачу. Теперь разрешение 2048x1536! Конечно, для такого разрешения нужна хорошая видео система, и таки она есть, в виде нового процессора A5X. По заверениям Apple, он быстрее Nvidia Tegra 3, в 4 раза. Новая камера iSight, которая имеет разрешение 5 мегапикселей, пятиэлементную линзу, ну и естественно автофокус. Плюс возможность записи видео в формате 1080p, распознавание лиц и инфракрасный фильтр. Еще одна фишка нового iPad — voice dictation. Распознавание голоса на уровне диктовки текста. Версия с 4G LTE. Со всеми этими нововведениями, “дощечка” работает 10 часов.

Обновления программ.
На презентации также были упомянуты Autodesk Sketchbook для iPad’а. К слову сказать, он уже довольно длительное время был в Android Market(Google Play). Для тех кто не знает что это, поясню, это мощная рисовалка, со слоями, и расширенными кистями. В версии для iPad’а, умеет работать со изображениями в 100 мегапикселей. Еще была упомянута новая Infinity Blade: Dungeons. Говорили что, новый iPad в плане графики круче, чем Xbox 360 и PS3. Также Garage Band обросла новыми “фичами”. Тоже самое касается насчет iMovie и iPhoto.

Мое мнение.
Не ужели и в правду, после смерти Стива Джобса, компания потухнет? Кажется да. Мне чертовски жаль, но показав сначала iPhone 4s, а теперь iPad3(скорее iPad2S), компания вступает в глупую гонку за самое лучшее “железо”. Нужно ли это? Нет, точно нет. Это удел Samsung, HTC, Asus. Apple же всегда были законодателями моды, показывали то, что ни у кого не было. Чувствовали общество, и давали то, что было нужно. А теперь, потеряв эту хватку, компания превратится в еще один Samsung. Так и вижу в будущем холодильники и стиральные машины Apple. Теперь, остается ждать осени, то есть следующей презентации. Которая либо забьет еще один гвоздь в гроб Apple, либо наоборот, отковырнет старый.

Автор: Максим Белов (http://vk.com/veantm)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Все нормально у них будет. Обновление плановое, соответствовать конкурентам тоже необходимо. Кто хотел купить айпад месяц назад, скоро купит новый за те же деньги и все равно это будет лучший планшетник на сегодня.
Стива не хватает особенно на презентациях, но, очевидно, все идет по его плану - пока дела идут отлично нет и нужды выкладывать все козыри разом. По сути камеру 5 мп, например, могли и во второй смело ставить, но придержали для третьего. Сейчас же могли и hd фронтальную поставить, но ... как всегда.
Соглашусь, что вердикт торт/неторт можно будет ставить осенью, после неоднозначной 4s эппл обязана показать нечто особенное.
Двойку менять будут только продуманы-экономисты (продай тут, купи в штатах) и просто упоротые личности, которых не так много, как их малюют.
раскрыть ветку (13)
Никогда такого при Джобсе не было, согласись)
Что тут говорить, это всеволишь iPad2s... Не более...
А насчет покупки 3йки, тут согласен, абсолютно)
раскрыть ветку (12)
да быыыли всякие грязные штучки наподобие вот вам реально клевый телефон, но снимать видео можно будет таким же клевым телефоном, но через год, и с ммс если что такая же тема, ах многозадачность...потерпите еще немного... ну а теперь вы и фронтальную камеру заслужили с новым прекрасным двухлетним контрактом )
раскрыть ветку (11)
Такими "завтраками" они публику лет Nть прокормят, а потом что?
"Новый айфон! Теперь с лупой и фонариком! А в подарок к айпэду вы получите брелок и удобный шнурок для ношения на шее!"
раскрыть ветку (8)
5 айфон будет сверхпоказателен, а потом им как воздух нужен новый продукт, Джобс вот хотел автомобиль запилить, эппл пока только телевизоры готовит. А брелки и так будут )
раскрыть ветку (7)
Телевизоры Джобс давно сделал, но народ ими не впечатлился как-то. Мне кажется, на ура пошла бы роботизированная игрушка, типа собаки, динозавра или еще кого, с общением через яблочный аппарат.
раскрыть ветку (6)
Пожалейте сони, их же потом каждый школоло будет в плагиате обвинять. =)
раскрыть ветку (5)
Я, кстати, Айбо поиграться так и не успела.

У Сони есть много поводов для гордости, но управляемая с телефона реальная игрушка порадовала бы всех, вне зависимости от производителя. Кому б идею продать?
раскрыть ветку (4)
Ну на самом деле да, давно ничего интересного в этом плане не выходило. Даже сам бы наверное поигрался с удовольствием. =) Но роботы это скорее к японцам, не думаю, что кто-то другой сможет выпустить достойный экземпляр, по крайней мере по адекватной цене. =)
Как аксессуары видел вертолеты и машинки, но себе попросил подарить вертолет с обычным пультом, удобнее )
Надо бы им в сторону iодежды думать, хоть iкалоши, главное чтобы все носили с собой и показывали.
Или планшетник на цветном e-Ink выпустить, там как раз прорыв в этой области, для глаз безопасно, но врядли им технологии продадут.
раскрыть ветку (2)
Вертолетиком наигралась еще 5 лет назад. Толком играть негде было - скорее разочарование, чем радость.
i-кепка - вырулит.
А вдруг, сами придумают такую бумагу? Хотя, уж с книгами точно будет непонятно, за что переплачивать.
А то претензии будут предъявлять, типа "Почему моя книга радио не играет?"
раскрыть ветку (1)
у соньки замечательное новое поколение ч/б e-ink -овых читалок, туда и Wi-Fi инет и mp3 и прочих свистелок-перделок напихали, и в штатах в феврале всего 99$ стоило.
С книгами Эппл бы сказал: "Наш iBookStore самый лучший, Донцова по 99 центов" и все сами прибегут.

В общем с праздником весны и красоты, а мне по этому поводу вставать придется уже скоро )
Немного, не об этом речь)
Всмысле принципиально нового они не чего не дают, просто повторяют за лидерами рынка(
Только Siri, да и то мне кажется это были наработки Джобса...
раскрыть ветку (1)
пока некоторые компании снимают свои рекламные ролики, пытаясь в них смишно обставить эппл и пока они будут делать упор на сравнение с продуктами эппл, именно эппл и будет лидером все это время. Майкрософт копирует айтюнс, гугл делает свою "Сири", пока делают, эппл бережет новинки до осени, потому как народ и так пока кушает, что конечно сродни кидалову.
Джобс был в первую очередь прекрасным бизнесменом, знал что всему свое время.
Есть, конечно, вероятность, что и нет никаких козырей ... увидим, до осени можно не вспоминать )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку