Преображение. Взгляд через трансфокатор
Здравствуйте, друзья!
Сами знаете, чей это пост!
begin
Напоминаю; Чем больше заношенность, тем дороже ремонт!
В работе две пары одного нашего Заказчика. И обе пары изрядно потрепаны в области подошв и каблуков. Привести в порядок, — Вот главная задача. Общий вид неплохой, но мы сделаем их еще более привлекательными.
Общий вид не плачевный, но их стоит обслужить
Рисунки подошв и каблуков будут, как новенькие! Почему как, они и будут новыми.
Отмоем, упакуем в "мумию" и еще раз обработаем, но только растворителями.
Подметки просто необходимы
Набойки пора поменять
Здесь износ близок к критичному!
Пятна уберем и набойки поставим
Методику выведения реагентов и сильных загрязнений я показывал в одном из своих роликов на YouTube. Так что ничего нового не открою, но освежить память не помешает. После упаковки отправляем на полку, где происходит сушка под музыку, которая тихо играет в мастерской и при комнатной температуре.
Это ботинки?
А это туфли?
А вот и вся компания "муфицированных" в сборе и будет задвинута под стол
Через 24–36 часов распаковываем наших "забинтованных" и проветриваем.
Кстати, иногда задают вопрос:
— А что там под бумагой? А вот что. Краска, кремовые и восковые отложения, впитавшаяся грязь.
Кажется что не очень, но!
Разные по тону после "мумии" — не беда!
Видны все дефекты
Очевидный результат
Бумага была очень плотно прижата
Самое время достать респиратор, включить вытяжку, натянуть перчатки и обработать обувь растворителем. Смоем последние остатки напоминающие краску и крем.
Немного неровные по цвету. Краска и воск все исправят
И пока они в таком почти первозданном виде выполним ремонт.
На туфлях установим латки впотай. Ботинкам укрепим подошвы и прошьем.
И, как обещали, каждой паре дадим новый рисунок на подошвах и каблуках.
А потом наступает момент, когда при помощи краски и крема можно преобразить любую пару обуви.
Краска и сушка. Крем и чистка
Новьё. Можно хоть по снегу, хоть по грязи
Оторвать такую подошву будет весьма сложно
А вот и ровный цвет. Проникающая краска и бесцветный воск
Ухожены и почищены
Материал низа то что нужно.
Ответы на актуальные для вас вопросы по ремонту и реставрации изделий из кожи – бесплатны!
Подписываемся на Телеграм–группу и задаём свои вопросы.
end.
Всем спасибо! Мурлируйте Котов!
Шузпросвет
378 постов789 подписчиков
Правила сообщества
Выдержка из чана для превентивного макания:
"Посты мои о ремонте обуви. Давайте ещё раз. О. Ремонте. Обуви. Не об экономике, политике, психологии, а о ремонте обуви. Кроме пар, описываемых в посте, я ремонтирую и многие другие. Но я думаю, что чем сложнее исходный материал, тем интереснее можно рассказать о ремонте, не так ли? Давайте не задаваться вопросами "зачем такое ремонтировать", "я бы выкинул", "проще новые" и так далее. Каждый человек сам решает, как ему поступать. И обувь эту я уже отремонтировал и отдал. И не буду звонить человеку, чтобы передать мнение незнакомого ему клавадрота. Надеюсь, среди моих клиентов тупых нет. В любом случае это взрослые, сформировавшиеся люди, которые самостоятельно зарабатывают и тратят свои деньги как считают нужным. И, поверьте, ваши советы им не интересны. Они их, скорее всего, даже не видят, хотя не факт."
Старайтесь соблюдать вежливость. Нельзя срать. Нельзя выражать своё пренебрежение к ремонтируемой обуви. Не нужно превращать сообщество в поиск мастерских поблизости. А также их указание. Здесь именно о ремонте обуви как процессах.