-3

Премия или нет 3

В продолжение постов http://pikabu.ru/story/premiya_ili_net_2_5134851, после запроса в банк согласно статьи 62 ТК РФ, в котором сказано(коротко) работодатель обязан дать документы работнику, любые касающиеся его работы, итог пришел ответ

Премия или нет 3 Банк, Обман, Начальство, Юристы, Лига юристов

В фото не влезла фраза: запрашиваемые документы не могут быть предоставлены. Листы ознакомления с подписью они прислали, но эта подпись ни о чем не говорит. Есть доказательство, что был подписан данный документ/положение, но самого положения добиться не можем в котором четко сказано, что мол премия увольняющимся сотрудникам не положена, или премия идёт полностью на усмотрение начальника. Как быть в такой ситуации? Буду благодарен любой консультации вашей, как правильно составить заявление в трудовую инспекцию? Или в суд идти уже с пакетом документов, которые есть на руках? Если удастся добиться правды, составлю подробную инструкцию как избежать обмана со стороны начальства и на что стоит обратить внимание

Дубликаты не найдены

0
Если все же есть уверенность в документе, то можно и сразу в суд обжаловать недоначисление и сразу же заявлять ходатайство об истребовании доказательств. В обоснование ходатайства можно привести это письмо.
0
Не пойму, в чем проблема у работодателя. Пункт примерно такого содержания вполне может быть и премия действительно является инициативой работодателя. Хочет - премирует, хочет - нет. Обосновать это всегда можно. Просто в России сложилось устойчивое ложное мнение, что премия это как оклад, вторая часть зарплаты. Однако, это пошло из серых фирм, где принято платить минималку и платить налоги только с неё, остальное дают "премией". Однако в белых конторах премия лишь мотивационный инструмент, и с неё точно так же работодатель уплачивает налоги. Так что, воспринимать её как должное, это не от большого ума.
раскрыть ветку 1
0
Этот вопрос зависит полностью от принятого в организации положения об оплате труда и положения о премировании, если оно отдельно оформлено. Этими положениями премия может быть обязательна.