Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Премьер-министерки и президентки. Во сколько обходится Западу содержание Тихановской и Навальной?

Полку изгнанниц прибыло. Не успело остыть тело Алексея Навального, как его безутешная вдова Юля начала остервенело размахивать выпавшим из рук супруга знаменем борьбы с кремлевским режимом в Мюнхене. Известный город…

Премьер-министерки и президентки. Во сколько обходится Западу содержание Тихановской и Навальной? Политика, Запад, Россия, Республика Беларусь, Юлия Навальная, Светлана Тихановская, Минская правда Mlyn by, Длиннопост

Когда-то — в ноябре 1923 года — в этом же городе пивной путч случился. Пусть и неудачный, но старт карьере Гитлера он дал. Юля в Мюнхене (на конференции безопасности) тоже стартанула. Она пока еще не знает, к чему ее готовят, но в одном из материалов CNN конца февраля ее сравнили с Мишель Обамой, которую определенные силы толкают в президенты США. Похоже, роль Юле отвели, как приме — президентши. Понятно, что в изгнании. В худшем случае, как вторе — главы правительства. Что тоже неплохо. Даже в изгнании.

При этом быть президентом или председателем правительства в изгнании, безусловно, лучше, чем быть президентом или председателем правительства — не в изгнании.

Во-первых, очень экономно. Чтобы понять это, достаточно лишь взглянуть на монументальное здание на Краснопресненской набережной, 2 Москвы, в котором располагается правительство России. Почти 1100 кабинетов, около трех десятков залов для приемов и заседаний. И все это надо отапливать, убирать… Одних только уборщиц и уборщиков, каждодневно натирающих мастикой 110 тыс. м2 полов, — 348. И у всех зарплата, соцпакет. Более 1000 кабинетов! И в каждом кто-то сидит, куда-то звонит, что-то пишет, куда-то что-то отправляет фельдъегерской связью. То есть там еще фельдъегерский штат немалый. А еще — десятки авто, водители, автослесари. В прошлом году содержание премьер-министра, вице-премьеров, аппарата правительства и т. д. обошлось почти в 30 млрд рублей. Это более 320 млн долларов.

Совсем другое дело — быть в изгнании. Как Юля. Содержание Юли вместе со всем «аппаратом» ее «правительства» из шести подвижников (питание, проживание) будет обходиться ее кураторам, по разным оценкам, в жалкие 0,5 млн долларов. Все остальное — мировые турне, фотосессии, освещение в СМИ — за счет принимающей стороны, издательств и редакций.

Белорусов полковничьи погоны Тихановской должны по-настоящему напрягать. Ведь начиная именно с этого воинского звания, можно подписывать юридически обязывающие международные акты. Не для этого ли ей дали полковника?

[[Примечание ТС - погоны полковника дала ИА Панорама]]

Премьер-министерки и президентки. Во сколько обходится Западу содержание Тихановской и Навальной? Политика, Запад, Россия, Республика Беларусь, Юлия Навальная, Светлана Тихановская, Минская правда Mlyn by, Длиннопост

Во-вторых, ни президент, ни правительство в изгнании ни за что не отвечают. Ответственности у них — ноль. То есть языком молоть можно до бесконечности. Как бывший депутат Госдумы Лев Пономарев (еще один председатель «правительства России в изгнании»), который в феврале 2023 года, аккурат в День японских северных территорий, подписал «указ о передаче Японии двух островов — Итурупа и Кунашира». То есть российских «правительств в изгнании», как детей лейтенанта Шмидта, становится все больше. Причем «правительство Пономарева» издает не постановления, а указы, которые являются компетенцией президента. Непонятно, что у Пономарева случилось — раздвоение личности или сознания, но Лев явно залез на чужую грядку. Непонятно также, почему японские ультраправые продолжают митинговать под стенами посольства России в Токио, требуя вернуть им эти острова, вместо того чтобы поехать в Варшаву и митинговать там под стенами «офиса правительства в изгнании Пономарева».

Кстати, что бы там Юля Навальная о себе ни думала, в настоящем виде она — полный клон белорусской Светланы Тихановской. У них почти все совпадает. Даже Дом правительства. Площадь здания того, что в Минске, в 2,5 раза меньше, чем площадь Дома правительства в Москве. Но при этом количество кабинетов — почти такое же, около 1000.

И содержание в Литве изгнанной из Минска Светланы (в любом ранге, хоть премьер-министра в изгнании, хоть президента), вместе со всем ее многочисленным штатом вице-премьеров, обходится пока еще не изгнанному правительству Литвы в те же 0,5 млн долларов.

Но отличия между Светой и Юлей все же есть. Первая ежегодно фотографируется с не менее чем двумя десятками глав государств, а вторая сфоткалась пока лишь с одним только президентом США. То есть в плане фотосессий Юле до Светы — как до Луны.

Кроме того, у Светы есть звание полковника польской армии, которое ей присвоил президент Польши Анджей Дуда. А Юля ни разу даже не сержант. Ей от этого обидно.

[[Примечание ТС - погоны полковника дала ИА Панорама]]

Что их еще объединяет? По мнению венесуэльского издания El Nacional, обе — серые мыши, не способные реализовать протестный потенциал, но способные петь с чужого голоса. Главная задача обеих — бегать по миру и беспрестанно гадить в тапки Лукашенко и Путина. В этом их роль. Как и других подобных «правительств» и «президентов в изгнании», коих в настоящее время насчитывается в мире около трех десятков. Каждое из них тоже бегает по миру и гадит лидерам своих стран: от «Движения за независимость Внутренней Монголии» и «Национального совета Ирана» до «Сирийского национального совета» и «Центральной тибетской администрации».

https://mlyn.by/26032024/premer-ministerki-i-prezidentki-vo-...

Лига Политики

14.9K постов13.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу (в том числе Особый порядок).

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

6. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

7. Если Вы не хотите, чтобы Ваши посты переносились адмодерами в данное сообщество, то прошу написать это прямо в своем комментарии/посте и призвать админа сообщества @Moba.Zane


Нельзя переносить посты пикабушников:

@Enzor

@Astir39

@Gnom113

@Gillmore

@Heishere