-4

Прекрасный вечер и "горечь" гранатового сока

Иду значит домой после работы, безумно захотелось взять гранатового сока.Захожу в ночной магазин с табличкой "продукты" и зорким взглядом ищу гранатовый сок на прилавке, далее желанный продукт найден  стоит +/- 75 рублей,прошу продовца подать желанный товар. С барской руки кидаю 100 рублей ,  вуаля и "сок у меня в кармане." Добрел до дома открываю и наслаждаюсь вкусом сочнейшего сока,как вдруг вижу,что жена забыла включить ТВ и там идёт передача про гранатовый сок по ТВ каналу Москва 24https://yandex.ru/video/touch/preview/?filmId=8757765407619661101&text=москва 24 выпуск про гранатовый сок&path=wizard&parent-reqid=1589410582199149-1306805658691132240700303-production-app-host-man-web-yp-1&redircnt=1589410637.1

если в кратце посмотрел передачу про гранатовый сок,чуть не побледнел. Там говорят миллион пунктов,как подобрать гранатовый сок, сколько соков подделывают, как обманывают производители и.т.д, резко отключаю ТВ и думаю про себя всё-таки порой не знание бывает слаще,чем горькая правда)

Прекрасный вечер и "горечь" гранатового сока Прекрасный вечер, Гранатовый сок, Телевидение, Сок, Медиа, Жажда

Дубликаты не найдены

0
Это из Фикс прайса сок))) Этим все сказано, от граната там одно название
раскрыть ветку 4
0

Надо переодически отслеживать ассортимент фикса)но так для вкуса пойдет

раскрыть ветку 3
0
Предприимчивые кстати в нем его берут, наценку 25 рублей делают и в продуктовом продают)))
раскрыть ветку 2
0

Тот случай, когда сидишь на Пикабу, читаешь пост автора, пьёшь сок.. И посмеиваешься над впечатлительными.)

раскрыть ветку 3
0

Главное не вникай из чего твой сок состоит

раскрыть ветку 2
0

Из моркови, апельсина и абрикоса. АСЕ.

раскрыть ветку 1
0

Лоботомия - путь к счастью)

раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
0
Гранатовый сок в ночном магазине за 75р???
раскрыть ветку 3
0

Когда увидел,сам не поверил в такую неслыханную щедрость

раскрыть ветку 2
0

Когда ночной магазин отдают за бесценок - нужно брать

раскрыть ветку 1
0

55 руб в фикспрайсе

раскрыть ветку 1
0

Можно иногда и шикануть )

Похожие посты
6824

Закрытие телепрограммы «Очевидное – невероятное» С.П. Капицы

«…Первый канал требовал, чтобы я, во-первых, громил советскую науку и, во-вторых, не возражал против всякой лженауки.


Я отказался категорически. Тогда меня выгнали оттуда.

Закрытие телепрограммы «Очевидное – невероятное» С.П. Капицы Наука, Научпоп, Медиа, Телевидение, Сергей Капица, Длиннопост

- Просто так поставили вопрос ребром?


- Именно так. Циничными они были.


- Молодёжь, которая пришла на телевидение?


- Да, новое руководство. Какие у них были политические установки, можно видеть по результатам их деятельности. Это интеллектуальный разгром России. Иначе я характеризовать их деятельность не могу.


- Ну да, ведь ваша передача не была политизирована.


- Я не служил ни тогда, ни сегодня никому, кроме интересов дела. Я же был беспартийным ко всему. Хотя это была высшая номенклатура нашей пропаганды и утверждалась на самом высоком уровне. […]


- У телевизионщиков должна быть ответственность перед обществом?


- Тему ответственности я считаю очень существенной, одной из главных. Свобода должна ограничиваться ответственностью. Но наша интеллигенция этого не понимает, это её погубит. Да и вообще тема ответственности является одной из ключевых в современном мире. [...]


- Как вы относитесь к английскому научпопу? Би-би-си ведь очень много делает фильмов...


- Я считаю, что это положительная вещь, очень положительная. Прежде всего - это доходно. И политически, как говорится, они очень корректно это делают. - А с точки зрения научного качества? - Фильмы Би-би-си неглубокие - они довольно поверхностные и упрощают дело.


- Ваши передачи были глубже?


- Би-би-си редко использует в передачах крупных учёных. А в наших передачах, я думаю, в целом были более крупные люди. И они больше говорили именно по существу проблем науки и общества.


- У Вас в основном дискуссия, а у них визуальность?


- Да, у нас дискуссия, а у них визуальность и просветительская деятельность. Это тоже очень важно и нужно, но несколько другие методы, другой адрес и другие персонажи.


- А канал «Discovery» Вы смотрите?


- Иногда смотрю. Добротно очень. Профессиональные вещи, сделанные в ином ключе, иная цель преследуется, и это тоже нужно. Я был в Бостонской студии в Америке. Это клон традиции Би-би-си. Не знаю даже, существует студия сейчас или нет. Я как-то не видел её в последнее время... Карл Саган (американский астроном, астрофизик, популяризатор науки) - вот крупная была личность на телевидении, работал над созданием научно-популярных телесериалов, в частности - серий «Космос». У искусствоведа Кеннета Кларка шла другая серия - «Нагота в искусстве», такая всемирная история искусства. Приглашались крупные личности, которые говорили о своем взгляде на историю искусства. Начиная от Древнего Египта по наши дни. Импрессионисты для него уже были неприемлемы.


- Какие-то ваши традиции по-своему развивал, кажется, Александр Гордон в «Ночном разговоре»...


- Он талантливый человек. Но он не понимал, о чем говорил. Поэтому приглашал всегда двоих, которых умел стравить. И тогда он мог над ними возвыситься, это такой приём. К тому же, личности у него были второстепенные.


Капица Сергей, Невероятное и неочевидное, в Сборнике интервью: Эфир Отечества. Создатели и звёзды отечественного телевидения и своей работе, Книга 1 / Сост.: В.Т. Третьяков, М., «Алгоритм», 2010 г., с. 113-117 и 120-121.


Источник — портал VIKENT.RU

Дополнительные материалы

Как грамотно смотреть научные видео на YouTube?


ВИДЕО: Развитие общества: популяризация научных знаний и теорий

Изображения в статье

Сергей Петрович Капица, By Alex Rozhkov - my family archive, CC BY-SA 3.0

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: