Предложения по Пикабу. Возможность подписки на оценки пользователей
Суть предложения: реализовать возможность подписаться на оценки отдельных пользователей.
Причина: на Пикабу очень много разнообразного контента. Отыскать среди него тот контент, который интересен именно мне, трудно. Я уверен, что многое пропускаю, так как не всегда нужные мне посты выбиваются в лучшее. Наверняка, на сайте есть пользователи, схожие со мной по интересам. Было бы хорошо, если бы я мог подписаться на плюсы схожих по интересам со мной пользователей. А может, кому было бы интересны посты, которые я отмечаю плюсом.
Кто-то возразит - есть теги и сообщества. Но не всегда в интересном для меня посте могут быть правильно расставлены теги, да и к тому же не все посты с определённым тегом мне интересны.
Минусы: 1. Определённая потеря аннонимности - можно добавить флажок, по которую пользователь будет разрешать/запрещать смотреть другим плюсы. 2. Увеличение объёмов хранимой информации. Тут админам виднее, хотя историю плюсов и минусов Пикабу, вроде как, и так хранит.
Upd: как вариант - реализовать схему, про которой система будет анализировать мои плюсы и минусы и предлагать посты, которые понравились моим товарищам по интересам. В этом варианте можно обойтись без подписки на плюсы этих товарищей.
Отзывы и предложения по Пикабу
13.7K пост2.6K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу
Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:
- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;
- Возможные плюсы и минусы;
- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.
Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:
- Должно быть полезным, понятным и простым;
- Должно быть востребованным пикабушниками;
- Не должно создавать визуального нагромождения.