Предлагаю создать петицию на РОИ
1) Главу МВД в отставку
2) судейский корпус подвергнуть проверка.
3) прекратить мобилизацию в органах МВД.
4) пересмотреть все наиболее громкие уголовные дела, которые по какой-то странной причине были переквалифицированы из тяжких в мелкое бытовое хулиганство.
А теперь по порядку:
1) участились случаи откровенного наплевательства на законы. Дело не в самом преступлении,а хотя и жалко пострадавших, а в беззаконии и безнаказанности, которое будет только расти и расти. Это подрывает авторитет власти и расшатывается само государственное устройство. Как минимум глава МВД должен уйти в отставку.
2) тут все понятно.
3) Не знаю как в других городах, а в Ярославле острый дефицит сотрудников полиции и гибдд. В центре города можно ездить на автомобили со стреляющим глушителем, парковаться как попало и ничего за это не будет. Полиция приезжает на вызов спустя 2 часа, если вообще приедет. По дорогам общего пользования спокойно ездят дети на пит байках без глушителей и никто их даже не пытается ловить. Ситуация на фронте довольно стабильная, в сотрудниках МВД нет необходимости, а потому нужно распустить таких мобилизованных, как участковые и им подобные по званию.
4) тут тоже все понятно.
Кто возьмётся за составление петиции? Нужен юрист, который грамотно все это напишет, так чтобы невозможно было отмахнуться.
Обновлено: Прошло 5 минут, меня завалили минусами, все понятно. Россияне, я желаю вам и дальше жить в дерьме!