Предлагаю новый закон отменить срок давности и закон обратной силы
Я считаю, что в цифровую эпоху всё, что вы выкладываешь в Сеть, живёт вечно, а значит и наказание за это должно длиться вечно. Если ты когда-то выложил экстремистский месседж или запрещённый контент, он так и будет висеть на просторах интернета, каждый клик по ссылке — это своего рода продолжение преступления. Почему бы не признать это официально и не отменить для интернет-нарушений привычные сроки давности и запрет на обратную силу закона? Вот мой прикол: представьте, что вы сто лет назад записали видео с экстремистской речью. И вот оно по-прежнему лежит на сервере. Каждый новый просмотр — это новое преступление. Следовательно, создатель ролика ответственен не только за первоначальный выпуск, но и за каждый миллион последующих просмотров, вплоть до того момента, когда ролик перестанут вообще смотреть. А те, кто продолжает его смотреть, — автоматически участники преступления, ведь они сознательно потребляют запрещённый контент.
Чтобы держать ситуацию под контролем, предлагаю ввести юридическую «ловушку»: государство специально будет подбрасывать в сеть «фейковые» экстремистские материалы под видом неподцензурного контента. Любопытные пользователи, которые зайдут и нажмут «play», тут же нарочно нарушат закон. Штраф, ограничение свободы или даже тюремный срок — и вот люди быстро воздержатся от просмотра всего сомнительного.
В итоге экстремизм в интернете сойдёт на нет: ни создатели, ни потребители контента не рискнут публиковать или смотреть что-то запрещённое. Давайте сделаем так, чтобы каждое экстремистское высказывание автоматически оборачивалось против его автора и зрителей. Без сроков давности, без оглядки на прошлое — пока хоть один человек не перестанет кликать по ссылке, преступление не иссякнет.
Да, звучит жёстко. Но только тотальный юридический контроль способен «зарубить» экстремизм на корню. Иначе каждый год в интернете будут появляться новые потоки радикального контента, а существующие ролики — жить вечной жизнью. Я за то, чтобы закон нашёлся и под тот самый старый ролик, и под любого, кто на него зайдёт. Тогда уж точно на улицах станет безопаснее.
Больше статей публикую в дзен блоге наконец-то подключил там монетизацию, интересно сколько платят за время чтения статей так что переходите в мой дзен канал https://dzen.ru/id/67e9435370b7930b92360746