-6

Правовая сторона полетов на коптере.

Всем привет! У меня есть вопрос к обладателям квадрокоптеров. Как обстоят дела с законностью использования Дронов? Можно ли летать, снимать, выкладывать на Ютуб, в Инстаграм? Есть ли необходимость в регистрации Дронов. Как это работает, у кого какой опыт. Может у кого были проблемы с властями и т.д.
Про то что нельзя снимать в районе аэродромов, на массовых скоплениях людей и военных объектах я знаю. Сам планирую съёмки себя и своей семьи или друзей за городом, в горах. За редким исключением в городских парках. Съёмки не коммерческие.
Прошу поделиться знаниями и информацией, опытом. Заранее спасибо!

Правовая сторона полетов на коптере. Квадрокоптер, DJI Phantom

Дубликаты не найдены

+3

Регистрировать не надо. Чтобы летать законно нужно соблюдать Воздушный кодекс РФ. Более подробно от умных людей https://habr.com/ru/post/441408/

раскрыть ветку 2
0
Спасибо за исчерпывающий ответ. И добавь нечего)
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1

Пользую года три. Снимаю в походах , в городе (Москва) не рискую. Вещь дорогая, . Да ещё такой момент  есть, в городе легко его потерять, сигнал пропадёт и всё, улетел . Но это со слов якобы всё знающих людей.

раскрыть ветку 3
0
А в соц.сети свои ролики выкладываете?
раскрыть ветку 2
0

Для фильмов это очень интересная вещь. Видосы красивые. Особенно если высоко подняться.

0

Нет.

Только на флешки, и друзьям дарю.

раскрыть ветку 2
-3
Гуглом пользоваться я умею. Интересно пообщаться с живыми обладателям сих девайсов. Но спасибо)
раскрыть ветку 1
0

а что они тебе скажут ?

Забей хуй, ни кто не трогая... до поры

как там, строгость законов в РФ нивелируется не обязательностью их исполнения.

там по первой-же ссылке в коментах всё разобрано и обладателями девайсов и юристами. Так-себе ты видимо гуглом пользуешься раз даже не удосужился туда заглянуть.


"Ой много страшный ссылок пойду я отсюда, у пацанов у падика спрошу они точно вкурсе" 

-1

У меня квадрик около 3 лет. Dji Mavic и Mavic Air. Беру во все путешествия. Летал даже около пизанской башни, понял для себя что главное правило - не палится. Поэтому и квадрик выбирал поменьше, фантом слишком много внимания привлекает. В России с этим еще легче, всем наплевать.

Похожие посты
110

Записки режиссера #10. Коптер

Снимали в Дубае, специально для этой поездки купил коптер. Заполнил все документы, разрешение на пилотирование в Эмиратах. Упаковал. Перевез.

Обычно полеты в Дубае заканчиваются тем, что коптер начинает облетать вокруг очередную невероятной красоты высотку, теряет связь и летит на автопилоте к хозяину через эту самую высотку. Коптер - в дребезги пилот - в унынии.


Я начитавшись всего этого решил: высотки облетать не буду, как бы они меня не манили. Но на всякий случай настроил систему: на взлет 500 метров при потере связи. Это нужно когда дрон теряет связь. При неполадках он поднимается на 500 метров (выше предполагаемого здания) находит точку запуска и только тогда начинает снижаться. Попробовал запустить в городе и чуть было сразу его не потерял. В Дубае между высоченных зданий невероятные сквозняки. Коптер пинает в воздухе как щепку. Управления почти нет, я впился пальцами в пульт. Удержал от столкновения со зданием за метр. Но отлетая он разогнался и полетел в другое, я и тут его чудом вытащил. Посадить коптер удалось с огромным трудом, пОтом на лбу и дрожащими руками, в пальцах ямки и стертая кожа от стиков пульта – так я в него впился. Отдышавшись понимаю, следующий запуск только в пустыне с видом на город.


Выехал к рассвету. Собрался. Накрутил винты, взял пульт, завелся – полетел. Первые пять минут отлично. Увернулся от стаи птиц. Стал подниматься выше, 150 метров – потеря связи. Система пищит. На экране высота 190, 200, 250, 300…. Я могу только видеть, что снимает коптер, но не могу им управлять. Высота 350…я понимаю, что коптер должен подняться на 500. Начинает пищать батарея. Сердце замирает. 500 метров! В этот момент я вижу, как коптер летит не к нам, а в город.


В голове проносится две мысли. Первая: дрон заглючил и полетел на предыдущую «точку дома» - она у нашего отеля. Вторая: дрон полетел домой в Минск.


Надо ли говорить, что оба варианта меня мало устраивали. Но, через какое-то время дрон, видимо, поборов ветер вернулся к нам почти на убитой батарее.


Одним словом, пилотирование дронов – дело стрессовое!

___

https://vk.com/zhenyal

3876

3 000 евро за взлёт квадрокоптера?

3 000 евро за взлёт квадрокоптера? Венеция, Квадрокоптер, DJI Phantom, Закон, Италия, Длиннопост

Венеция. Площадь Сан Марко.


Dji Phantom 4, стоит, пиликает и ищет спутники, пока я настраиваю на пульте разрешение. Спутники есть. Завожу моторы, не успеваю оторваться, как подходят доблестные «карабинеры» (полиция) и говорит, что если я сейчас взлечу хотя бы на метр - то они выпишут мне штраф в 3 000€ с конфискацией фантома, так как по всей территории Венеции снимать с коптера строго запрещено.


- почему?

- такой закон. Нет, на самом деле если хочешь взлететь - взлетай, полетаешь, снимешь что хочешь, потом сядешь и тогда будем выписывать - сказал полицейский)


Он был в хорошем настроении, но подойди он на 10 секунд позже, и я бы уже писал пост с просьбой скинуться деньгами) Как выяснилось, границы штрафа от 1500 до 6500 евро.


Странно, но никогда ранее не сталкивался с этим в разных странах. Видимо, просто не попадал на глаза полиции.

3 000 евро за взлёт квадрокоптера? Венеция, Квадрокоптер, DJI Phantom, Закон, Италия, Длиннопост

А это фото было сделано мной за пол часа до этого, когда взлетал чуть в другом месте. И только потом я понял, как крупно мне повезло, что не спалили :)

Показать полностью 1
177

Сочи, Роза Хутор

Недавно ездил покататься на сноуборде с друзьями в Сочи, а точнее в Роза Хутор.

Шикарнейшие горы, очень длинные и интересные трассы. Брал с собой квадрокоптер, но, как оказалось, доблестные охранники запрещают на них летать без разрешения от начальника охраны, фамилию которого даже назвать не могут.

Так что ... не палитесь )

Сочи, Роза Хутор Сочи, Роза Хутор, Роза пик, Квадрокоптер, Фото, DJI Phantom, Длиннопост
Сочи, Роза Хутор Сочи, Роза Хутор, Роза пик, Квадрокоптер, Фото, DJI Phantom, Длиннопост
Сочи, Роза Хутор Сочи, Роза Хутор, Роза пик, Квадрокоптер, Фото, DJI Phantom, Длиннопост
Сочи, Роза Хутор Сочи, Роза Хутор, Роза пик, Квадрокоптер, Фото, DJI Phantom, Длиннопост
Сочи, Роза Хутор Сочи, Роза Хутор, Роза пик, Квадрокоптер, Фото, DJI Phantom, Длиннопост
Сочи, Роза Хутор Сочи, Роза Хутор, Роза пик, Квадрокоптер, Фото, DJI Phantom, Длиннопост
Сочи, Роза Хутор Сочи, Роза Хутор, Роза пик, Квадрокоптер, Фото, DJI Phantom, Длиннопост

Помимо фото снимал несколько видео, все никак не соберусь смонтировать их во что-то приличное

Показать полностью 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: