Правовая культура vs Кастовость или "а нужны ли нам выборы?"
Есть у меня знакомый, который служит в спец отделе судебных приставов одного из городов нашей родины. Спец отдел звучит конечно прикольно, но по факту это охрана судов, сопровождение выдворенцев и прочее. Так вот случай..
Обычный будний день, стоят себе мужики на входе в суд, проверяют паспорта, сумки и т.д. (причем как показала практика занятие ответственное и к нему стоит относится как минимум с пониманием ведь были случаи, когда парни собой гранаты накрывали). Заходит женщина и идет такая мимо очереди к рамке металодетектора. Далее диалог (ж - женщина, п - пристав):
п: женщина, предъявите паспорт пожалуйста.
ж: ...молчание... и попытка продолдить движение.
п: будьте любезны паспорт и приготовьте сумку к досмотру.
ж: слышь ты, в курсе кто я?
п: нет. Паспорт пожалуйста.
ж: тебя уволят нах, понял? Пусти меня.
п: после проверки документов и записи в журнале посетителей.
ж: п...ас. - и уходит.
Казалось бы ну весна, ну ходят всякие с обострением, однако через 30 минут прибегает начальник отдела и кричит "ВЫ КАКОГО ЧЛЕНА ЖЕНУ ПРОКУРОРА НЕ УЗНАЛИ И НЕ ПРОПУСТИЛИ?". Ты не узнал жену, Карл, прокурора 😀 В итоге всю смену лишили премий. Мораль: ну и вот зачем нам все эти выборы (В этом году даже не потрудились хотя бы плакатов побольше повесить), когда у нас до сих пор крепостное право и барина холоп в лицо узнавать должен? Зачем все это конечно не понятно. Но на фоне таких историй все эти заявления про правовое государство, особый путь и т.д. кажутся какими-то смешными. Все добра и демократии)