907

Православные против анатомии. Привет, средние века!

http://ria.ru/society/20140606/1010985373.html
Православные против анатомии. Привет, средние века!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Такие новости вызывают гнев. Разве Иисус запомнился нам тем, что огнём и мечом искоренял скверну? Любовь и смирение- такой и только такой путь к Господу. Люди, которые прикрываясь именем Господа, плодят ненависть и злобу, хуже чем еретики и безбожники.
Если человек хорош лишь потому, что не видел плохого- это неправильно. Если человек хорош даже когда видел много плохого- он действительно хорош. То что они делают не принесёт блага никому, ибо только тот силён духом, кто, видя соблазны, остался верен Господу.
Если хотят они защитить кого-то от тьмы, то нужно показывать путь к свету, а не пытаться скрыть тьму, ибо это невозможно.
раскрыть ветку (7)
кас, ты ли это?)))
Иллюстрация к комментарию
Дух первых Христиан сейчас уже редко увидишь. Раньше все были братьями, а язычники - просто заблудшими, к которым нужно относиться с любовью и жалостью. Миссионерство - вот правильный путь, запреты ничего не дают и никогда не давали.
раскрыть ветку (5)
И язычники раньше жили по верным законам-суровым, да, но верным.
раскрыть ветку (4)
Типа - зарежь первенца на меже с соседом, чтобы боги помогали?
раскрыть ветку (3)
Типа кровная месть, смена рубахи каждый день после работ в поле, работа женщин наравне с мужчинами, верность и братство.
раскрыть ветку (2)
Кровная месть - дикарство, удел тупых папуасов
Смена рубахи - при чем тут язычество, я православный и спокойно меня рубаху, трусы и носки ежедневно. И дед мой менял, хотя тоже был убежденным православным.
Бабка моя, кстати, в поле тоже работала наравне с дедом (тоже православная), хотя, конечно, "наравне" она чисто физически не могла, мужчины чисто из-за генетики сильнее и выносливее. Все остальное также не имеет никакого отношения к язычеству, да и вообще к религии.
раскрыть ветку (1)
Не хочу с вами спорить как с человеком, никогда не вникавшим в языческие обряды, верования, традиции.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку