168

Правительство делает все, чтобы получать пенсию среди мужчин было некому

Правительство делает все, чтобы получать пенсию среди мужчин было некому Пенсия, Старость, Возраст, Смертность, Государство

По данным Всемирного банка, лишь 56,8% российских мужчин доживают до 65 лет

23 октября, SakhalinMedia. В правительстве обсуждается альтернатива повышению пенсионного возраста — увеличение минимального трудового стажа, который дает право на пенсию по старости. Если это произойдет, то немногие мужчины доживут до этого радостного события. Об этом сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на сайт kommersant.ru.

Отмечается, что постепенное повышение пенсионного возраста не даст эффекта для бюджета, поэтому необходимо сосредоточиться на увеличении доходов Пенсионного фонда (ПФР) и оздоровлении экономики. Один из таких способов — повысить стаж, что по мнению разработчиков, стимулирует людей дольше работать.

Другой источник подчеркнул, что в правительстве понимают нецелесообразность повышения пенсионного возраста. При этом он уточнил, что и резкого повышения трудового стажа ожидать не стоит, и, по сути, это затягивание реформы и в будущем пенсионный возраст неизбежно придется повышать. Однако второй собеседник уверен, что увеличение трудового стажа для начисления страховой пенсии может заменить повышение пенсионного возраста. Но эта реформа возможна лишь при изменении пенсионной формулы, исходя из заработка работника за определенный период времени.

Справка: по данным Всемирного банка, лишь 56,8% российских мужчин доживают до 65 лет, что помещает Россию в один ряд с бедными африканскими странами, между Нигером (56,2%) и Эритреей (56,9%). Население России старее населения многих развитых странах не потому, что дольше живет, а потому что старость здесь наступает раньше, и активное долголетие остается концепцией, которая к реальной жизни пожилых людей редко имеет отношение.

Дубликаты не найдены

+22

Безысходность, наша Российская. Да и женщины не все доживут, приболеешь, не доползешь  до приемного покоя, да и деньгами отблагодарить не сможешь, с таких доходов, и "здравствуй вечная жизнь".

Обидно, что когда была высокая цена на нефть, власть имущие ничего не сделали для хорошего, качественного рывка РФ в области IT. Оздоровить экономику было бы легче, за счет не сырьевых отраслей.

раскрыть ветку 24
+8
Как не сделали? Сделали! Пол Европы скупили. Только в Куршавеле одном почти гейропейцев не осталось.
-9
Обидно, что когда была высокая цена на нефть, власть имущие ничего не сделали для хорошего, качественного рывка РФ в области IT
Вы что, в другой России живете? Вот лично я вижу качественный рывок в IT - интернет у нас лучше чем в большинстве стран Европы. Сотовая связь дошла до самый ебеней и стоит копейки. Госзакупки можно посмотреть онлайн. Через сайт Госуслуги можно сделать много всякого разного.

Но все равно находятся нытики, которые вопреки очевидному, продолжают повторять мантру "сраная рашка в сраной жопе."

раскрыть ветку 14
+8
Сотовая связь дошла до самый ебеней и стоит копейки.

Ничего, против этого уже приняли меры в виде "пакета Яровой" (: Настоящие безлимиты у мобильных операторов уже пропали.

ещё комментарии
+3
Какова доля айти в ввп? Речь совсем не о доступности базовых, элементарных технологий.
-12
Настолько ничего не сделали, что РФ один из крупнейших экспортёров IT
раскрыть ветку 7
+10
*аутсорс разработки и поставки специалистов на ПМЖ в США.
+7

Написание приложений под андроид и сайтостроительство не есть качественный рывок РФ в IT.

+1

можно пруф?

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+28
Иллюстрация к комментарию
+19
Парни из правительства конечно молодцы, поднимут такие пенсионный возраст. Но вот моя мама в свои 45 попала под сокращение при реорганизации в своё время Чубайсом РАО ЕЭС. Она инженер с 25-летним стажем не могла работу найти. А если потерять работу в 50, в 55, в 59 лет, то можно сразу харакири делать и будет тогда наша страна на первом месте по харакири среди людей пожилого возраста.
раскрыть ветку 1
+13

Это точно. Зато количество пенсионеров соответственно уменьшится.Нет пенсионеров-нет проблем с выплатой пенсий.

+5

Лучшая пенсия это квартира еще одна, и ребенок. На мой скромный взгляд

раскрыть ветку 3
+2

абсолютли, причем нормально воспитанный ребенок, а не тот, который только и будет мечтать, скорей бы школу окончить свалить хоть куда из этого родительского ада=))

раскрыть ветку 1
+1

Разумеется. Я на пенсию вообще не надеюсь.
Все катаклизмы, проблемы, кризисы - все из пенсионного фонда берется. Деньги там закончатся - и правительство придумает, как сделать так, как её не платить. Поэтому вращение я предавал реформе пенсионной, и осью ей отбыл - мой детородный орган

+1
Сказал боженька как...
Иллюстрация к комментарию
+16

А теперь пусть объяснят плюсы белой зарплаты. На пенсию которую ты не увидишь?

раскрыть ветку 4
+24
Коротко о плюсах белой зарплаты населения:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+7

Ты меня пока не убедил ) разве что лезть в депутаты )

+4

но не владельцу белой зарплаты плюс

+16

#comment_80714851


Средняя продолжительность жизни в России - 70 лет.

Работодатель платит 22% от зарплаты в пенсионный фонд.


Средняя пенсия 13к рублей.


Итого за 5 лет государство выплатит тебе 780к рублей.


Средняя зарплата 35к.


Допустим ты начал работать в 20 лет.


За 45 лет ты выплатил государству 4 миллиона 158 тысяч рублей.


Итого: тебя наебали на 3 миллиона 378 тысяч рублей.


И это только с пенсией.


Живи в говне, работай, умирай.

+7
Доживая до пенсии - вы подрываете экономику своей страны. Не надо так! Будь сознательным - умри молодым!
+18
в марте выборы президента вову можно послать на пенсию.
раскрыть ветку 17
+15
Тащ майор, он шутит.
раскрыть ветку 1
+9
Зря бланк испортил.(
-9
Что ж на прошлых выборах не послали? Был там кандидат Миша Прохоров, предлагал 60-часовую рабочую неделю. И вот не надо заводить шарманку, мол и так сейчас столько работаем, ещё больше пришлось бы.
ещё комментарии
ещё комментарии
+5
Опять бабла намутить хотят через пфр)) вот заморозили же накопления 2 года назад вроде как, а я как на зло как раз на белый оклад перешел(( а пенсия все не растет и не растет, вот и думаю, а науя мы вообще в пфр платили...
+11

Население России старее населения многих развитых странах не потому, что дольше живет, а потому что старость здесь наступает раньше

В России много пенсионеров(~26% населения) не потому, что им всем 60+, а потому что старость у них наступила раньше xD

Справка: по данным Всемирного банка, лишь 56,8% российских мужчин доживают до 65 лет, что помещает Россию в один ряд с бедными африканскими странами, между Нигером (56,2%) и Эритреей (56,9%).

Всемирного банка? А я думал такой статистикой занимается Всемирная Организация Здравоохранения.

Вот, кстати, данные ВОЗ:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ожидаемой_прод...

Мужчины действительно живут мало(~65 лет, 89 место в мире), но причём тут Нигер(158 место в мире) и Эритрея(142 место)?

В посте вообще ни одной ссылки.

ещё комментарии
+5

Бля... а мужики-то не знали! Бухают, курят, за здоровьем не следят, мрут как мухи... Это оказывается власть в них специально водку заливает и сигареты в рот запихивает, чтобы пенсию потом не платить!

раскрыть ветку 55
+28
Может еще стоит и про уровень жизни упомянуть? О том, что большая часть населения может себе позволить в плане лечения и профилактики? О том, что продается в магазинах? Почему государство не регулирует производителей еды? Почему благополучно похоронили ГОСТы и органы, которые должны контролировать их выполнение, а не валить все на водку?
раскрыть ветку 9
+12

поддерживаю: Хорошие врачи в частном секторе все, не все врачи в частном секторе хорошие, в муниципальном на одного хорошего врача приходится 100 плохих

раскрыть ветку 1
+1
О том, что большая часть населения может себе позволить в плане лечения и профилактики?

Я хз почему вы так решили. За мои 25 лет, у меня было 3 операции (варикоцеле и перелом) и невралгия троичного нерва (немного запущенная). Я ни за что ни копейки не заплатил.

Почему государство не регулирует производителей еды?

Пищевые ГОСТы, не? Наличие роспотреба и прокуратуры? Или гос-во должно лично каждому гражданину, не зависимо от его желания, назначить диету, диетолога и контролировать его питание? Или всё таки это от гражданина зависит?

Почему благополучно похоронили ГОСТы и органы, которые должны контролировать их выполнение, а не валить все на водку?

А вот тут пожалуйста подробнее. С хуя их похоронили? Хули нет контроля- у вас есть какая-то информация, из которой вы сделали такой вывод?

раскрыть ветку 3
+1

кто то забыл одеть шапочку из фольги 8)

раскрыть ветку 1
0
Странно что на женщин это не влияет
+6
Не, н тут был пост про рак, очередьтк онкологу таки 2 месяца, за этот срок можно и крякнуть. Что вы имеете сказать про правительство?
+4
Не в этом дело. Можно не пить, не курить, но долго не прожить. Дело в генетике, медицине, в том, что не носятся по больницам от каждого чиха. Может в больших городах мужики и сидят на стульях с ручками и т.д. Но есть места, где работают руками, а это не прибавляет здоровья. Сейчас редко где встретишь соблюдение тб и заботу о людях. Либо показуха, либо оптимизация.
ещё комментарии
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

А теперь включаем мозг и думаем, влияет ли повышение пенсионного возраста на то, сколько людей доживут до пенсии. Ну и минимальный стаж, подумай, на сколько людей проживет меньше из-за того, что когда они выйдут на пенсию им будут платить меньше.

раскрыть ветку 3
+1
 Если сказал "а" говори и "б". Давай тогда посмотрим, насколько увеличилась средняя продолжительность жизни, с момента последнего повышения пенсионного возраста, насколько (в отношении минимальной потребительской корзины) выросла сама пенсия, а главное, как изменилось соотношение работающих\пенсионеров за последние 25 лет.


раскрыть ветку 2
-4
А ты посмотри в ближайшем магазине какой % полок с бухлом
раскрыть ветку 4
0
 Тебя под угрозой расстрела заставляют его покупать? Или ты настолько неумный, что не можешь сознательно сделать выбор?
раскрыть ветку 2
-1
И чо? Если я не покупаю бухло, то мне как-то похер.
-7

Вообще-то так и есть. Начиная от массовой культуры в целом (во многих спонсируемых фильмах Горько/Ржака - бухают как проклятые), до игнора проблемы с употреблением. Пожил, кровные за водочку отдал (государство заработало), отправился в утиль.

раскрыть ветку 13
+5
 Сочувствую идиотам, которые выстраивают свою жизнь опираясь в качестве ориентира на т.н. "массовую культуру". Если бы вы это говно не смотрели, его бы никто не спонсировал (в силу заведомой бесполезности подобного рода вложений).
раскрыть ветку 7
0

Ну значит им так надо. Почему допустим у меня нет желания после работы пойти водочки прикупить или большинства моих родственников?

раскрыть ветку 3
0
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+2
Тс, а можно пруф на рейтинг, где Россия соседствует с Нигером и с кем-то там ещё из статьи? Я конечно все понимаю, но это же очевидный пиздеж, по-моему.
раскрыть ветку 1
+2
Соображаешь) #comment_98501781
+1
Я на это согласен, если мои накопления можно будет завещать.
+1
Да с хуя ли? Всё работало десятилетиями и вдруг сломалось?
раскрыть ветку 1
0
Всё не работало десятилетиями и вдруг сломалось
+1

Бедность.

+1
Иллюстрация к комментарию
+1
Окей, а можно как-нибудь от пенсионных сборов отказаться? Просто шансов дожить до пенсии у меня, как у сапера, поэтому, хотелось бы узнать пути обхода, до того, как станет слишком поздно, а время проебано окончательно.
раскрыть ветку 2
+2
Легко, зп в конвертах.
+2
Перейти на зарплату в конверте. Только так. Но тут проблема в том, что твоих взносов не дождется какой-то пенсионер.(
-5

вообще пост набросный. Пруфов нет.  Возможно пруфов нет потому, что если их показать, выяснится, что графики  Всемирного банка обрываются на 2015 годе :)) А еще выяснится, что наибольшая смертность была в 1994 году. А сейчас смертность снижается начиная с 2000 года по настоящее время.

Да и статистика Минздрава и ВОЗ называет другие цифры о средней продолжительности жизни в России.

Но мы ведь не рефлексируем, не? :))

-8
Бухать меньше нада и жрать жратву жирную
раскрыть ветку 1
0
Второе условие мне нравится, я готов жрать жратву жирную.
-8

Херня это все. 90% это вообще не касается. Собираются не заставить людей дольше работать, а вывести зарплаты из серой зоны.

раскрыть ветку 7
+12

Ага, а может стоит получше следить за расходованием средств из бюджета, чтобы  чиновники не хранили напизженные 100500 кг денег в 20 комнатных дворцах? Тогда глядишь и денег на пенсии всем хватит.

раскрыть ветку 6
+3

Согласен. Только можно и то, и другое делать не связывая.

раскрыть ветку 1
+1

Сейчас мужчины в России выходят на пенсию в 60 лет, женщины – в 55. Чтобы получить страховую пенсию, к этому времени они должны набрать семилетний стаж уплаты взносов в пенсионную систему и заработать минимальное количество пенсионных баллов (сейчас это 11,4). Два последних требования постепенно повышаются: к 2025 г. минимальный стаж составит 15 лет, а минимальная сумма баллов – 30.

https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2017/10/23/73888...


Правительство просто хочет, чтобы человек, пришедший в 60 лет за пенсией, хотя бы 15 лет реально платил взносы в ПФР.

Иначе, если ты всю жизнь работал в черную, клал с прибором на правила, предложенные государством, говорил, что до пенсии тебе все равно не дожить — то тогда какого моржового ты требуешь от государства пособие по старости? Ты же всю жизнь твердил, что эта система не жизнеспособна.

раскрыть ветку 2
0
Ты это, не перегибай.
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: