я мечтаю об ожереловом попугае! у кого есть такой, скажите, очень ли трудно обучать, да и вообще содержать такого попугая? понятно, что птица потребует ухода и заботы, но это относится к любому животному, мне интересно, насколько специфичен уход именно за ожереловой птичкой
раскрыть ветку (8)
Уход за мелкими и средними птицами почти не отличается. В обоих случаях мыть надо поддон через день. И по-хорошему каждую неделю всю клетку.
В общем, у меня был волнистик и сейчас средний, но если честно, то от среднего даже как-то меньше мусора (мне так показалось)
В общем, у меня был волнистик и сейчас средний, но если честно, то от среднего даже как-то меньше мусора (мне так показалось)
раскрыть ветку (3)
спасибо за ответ! а сколько времени нужно проводить с попугайчиком, чтобы он не скучал, но и не надоедать ему?
раскрыть ветку (2)
Когда вы только купите попугая, то у него начнется адаптационный период в длинной 2-4 недели. В это время к нему лучше не протягивать руки, тихо с ним общаться, и вообще не выпускать из клетки.
Вы сами поймете, что период адаптации попугая подошел к концу, когда он будет активен, будет петь и чирикать, хорошо кушать, играть и интересоваться окружающими его предметами в клетке. Вот тогда уже можно с ним начинать заниматься
Поверьте, вы никогда не надоешьте ему, они любят внимание:)
Вы сами поймете, что период адаптации попугая подошел к концу, когда он будет активен, будет петь и чирикать, хорошо кушать, играть и интересоваться окружающими его предметами в клетке. Вот тогда уже можно с ним начинать заниматься
Поверьте, вы никогда не надоешьте ему, они любят внимание:)
раскрыть ветку (1)
значит, этот питомец мне точно нужен! спасибо, я еще раз убедилась, что очень хочу ожерелового попугайчика!
У меня ожерел, 5 лет, самец. Сложного ничего нет особо, главное вовремя отучить от природного крика. Как-то ко мне на время попадала самка ожерела - орала так нон-стоп, нереально было дома находиться. Они хоть и небольшие птички, но громкие
раскрыть ветку (3)
А как их можно отучить орать?) как-раз хочу взять птичку, но опасаюсь, что будет верещать 24/7
раскрыть ветку (1)
Порекомендую форум mybirds, там расписано все для новичков и есть раздел про ожерелов. Просто методов отучения много, в каждом случае свое. Но совет один - не берите птицу на авито! Очень много перекупщиков, увы(