1. у меня попугай после переезда в новую большую квартиру почти перестал гулять по квартире.
полетает пару минут, еще пару минут где-нибудь посидит и в клетку.
вроде и живем в квартире больше 3 лет, должен был уже привыкнуть, но что-то не привыкает.
это нормально или надо что-то делать?
2. есть белые камни (не помню, как называются). мой попугай очень любит их грызть, точить клюв. камни каких производителей лучше всего брать?
3. чем нельзя кормить попугая из людской пищи?
полетает пару минут, еще пару минут где-нибудь посидит и в клетку.
вроде и живем в квартире больше 3 лет, должен был уже привыкнуть, но что-то не привыкает.
это нормально или надо что-то делать?
2. есть белые камни (не помню, как называются). мой попугай очень любит их грызть, точить клюв. камни каких производителей лучше всего брать?
3. чем нельзя кормить попугая из людской пищи?
раскрыть ветку (8)
1)Нормально
2)Одна из лучших "Чика". Так же нужна сепия. Лучший источник кальция. Подойдет любой мин. камень без витаминов, йода и красителей.
3)Да всем. Легче ответить чем можно кормить.
Овощами-фруктами. Наберите в гугле "разрешенные овощи-фрукты для попугаев" там вам даст ответ какие можно, а какие для них яд.
Так же важно веточный корм. Да, они прям едят ветки деревьев.
Каши нужны. Варить без соли и специй.
2)Одна из лучших "Чика". Так же нужна сепия. Лучший источник кальция. Подойдет любой мин. камень без витаминов, йода и красителей.
3)Да всем. Легче ответить чем можно кормить.
Овощами-фруктами. Наберите в гугле "разрешенные овощи-фрукты для попугаев" там вам даст ответ какие можно, а какие для них яд.
Так же важно веточный корм. Да, они прям едят ветки деревьев.
Каши нужны. Варить без соли и специй.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Конечно нет! Попугаи вегетарианцы. Их пищеварительная система очень плохо приспособлена к белку. Ни мяса, не творога, ни яйца им нельзя.
Так же белок способствует изменению гормонального фона. Развивается половое поведении. Самцы становятся более агрессивными и могут начать насиловать вещи, а самки начнут нестись. Это все не должно быть. Иначе могут развиться болезни.
Так же белок способствует изменению гормонального фона. Развивается половое поведении. Самцы становятся более агрессивными и могут начать насиловать вещи, а самки начнут нестись. Это все не должно быть. Иначе могут развиться болезни.
раскрыть ветку (2)
1) возможно в клетке ему более уютно, у меня у самого попугай не часто гуляет. Это не такая уж и большая проблема)
2) на самом деле подойдут любой фирмы, только не крашеные. Покупайте только белые
3) в принципе, ничем их нельзя. Можно фрукты, овощи. Об этом напишу поподробнее в следующем посту
2) на самом деле подойдут любой фирмы, только не крашеные. Покупайте только белые
3) в принципе, ничем их нельзя. Можно фрукты, овощи. Об этом напишу поподробнее в следующем посту
раскрыть ветку (2)