Правда, что картофель повышает давление?

Правда, что картофель повышает давление? Гипертония, Здоровье, Артериальное давление, Длиннопост

Ученые выяснили, что картофель полезен для здоровья и не вызывает увеличение веса только в том случае, если ее не жарить и не употреблять с майонезом и кетчупом.

Так же в картофеле есть вещества, аналогичные тем, что применяются в препаратах для лечения повышенного давления.


Но такой способ приготовления как жарка картофеля, уничтожает большую часть полезных веществ, оставляя в нем, большую часть крахмала, минеральных веществ и впитавшийся при приготовлении жир. Это делает продукт не только бесполезным для здоровья, но и очень калорийным.


Даже, кто ест пюре, отварной или печеный картофель, тоже подвергаются опасности повышения артериального давления. Опасными считаются и чипсы, которые содержат гораздо больше жира из-за процесса жарки. По мнению большинства ученых, повышению давления способствует крахмал, содержащийся в картофеле.


Картофель имеет высокий гликемический индекс, а крахмалистые углеводы быстро превращаются в сахар попадает в организм, вследствие чего увеличивается сахар крови. Со временем это может привести к диабету.


Некоторые ученые так же утверждают, что у женщин, которые постоянно употребляют картофель, существует более высокий риск пострадать от высокого кровяного давления, чем у мужчин.



КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОК


Сок из картофеля является просто находкой. Он обладает противовоспалительным, мочегонным, ранозаживляющим действием, его можно пить при тошноте, так как он хорошо очищает организм, принимают при болезнях почек, печени и сахарном диабете, язве желудка. Отличное средство при запорах и колитах. Снимает головную боль. Пьют при отеках сердечного и почечного происхождения, для снижения артериального давления. Сок необходимо пить по полстакана два-три раза в день, за 30 мин до еды. Сок сырого картофеля блокирует новообразования, язвы, раны. Но если долго употреблять (более пяти-шести недель в год) —это чревато расстройством пищевода и печени.


чтоб приготовить сок необходимо: сырой картофель промывают, не очищая от кожуры, натирают на мелкой терке и отцеживают. Сок из молодого картофеля очищает кровь от токсинов и холестерина.


Сырой тертый картофель еще можно прикладывать к больным местам от ожогов, варикозного расширения вен, нарывов, экземы, язвы голени.


Вывод: готовьте гарниры не из картофеля, а из овощей. А если делаете картофель, то жарьте, запекайте или варите его в кожуре. Так вы сохраните в нём калий, помогающий даже снижать давление. И ещё: если картофель остудить, а потом разогреть, он станет полезнее - углеводы из него будут хуже усваиваться.


Канал посвящен такому заболеванию как гипертония. Здесь будут рассмотрены самые разнообразные темы связанные с данной болезнью. Вы узнаете какие продукты можно употреблять, как не дать гипертонии перерасти в болею серьезную степень, в каких дозах можно употреблять алкоголь и многое другое.


Повышенным давление в наше время страдают очень много людей ведь все мы ведем неправильный образ жизни. Данный канал поможет вам узнать очень много полезной информации.