0

Практический вариант против солнца в комнате, типа жалюзей

Всем привет.

Подскажите пожалуста, какое-то готовое и недорогое решение типа дополнительных жалюзей.

При закрытых жалюзях особенно в после-обеденное время очень сильно светит солнце и тяжело работать за компьютером.

В какую сторону копать ?

* Бомж-вариант - завешивать одеялом.

* Дорогой - внешние жалюзи, индустриальные, дорого.

* Ищу что-то между что бы не долбить стены а навесить на окна.

В прошлом году на стеклах висела затемняющая пленка, она помогала.

P.S. Спасибо за ответы, наверное все-таки буду копать в сторону Блэкаут рулонных штор.

Спасибо.

Практический вариант против солнца в комнате, типа жалюзей Ремонт, Жалюзи, Окно, Солнце, Фотография, Стеклопакет, Длиннопост
Практический вариант против солнца в комнате, типа жалюзей Ремонт, Жалюзи, Окно, Солнце, Фотография, Стеклопакет, Длиннопост
3
Автор поста оценил этот комментарий
Если хотите дёшево и сердито (или как временный вариант) - смачиваете обычную пищевую фольгу водой, лепите на окно. Кредиткой, обёрнутой в ткань (чтобы не порвало фольгу), выгоняете воду из под фольги. Спокойно держится месяцами.
P.S. Да, понимаю, что дикий колхоз и всё такое, но может кому пригодится.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Хорошая идея - на балкон. Только ширину как-то подобрать надо. Или клеить горизонтально?

1
А чем плоха пленка? Бюджетно и просто.
раскрыть ветку (1)
1

Пленка тоже хороший вариант - тем что
жена иногда вышивает - и если оставить жалюзи,
то можно будет регулировать интенсивность освещения что бы все были довольны.

показать ответы
0

Механизм починить или заменить: створки должны плотно смыкаться.

раскрыть ветку (1)
1

Да, механизму уже наверое лет 10,  может есть и смысл уже заменить.

0

Оба. У шторы два размера: ширина непосредственно полотна и ширина вместе с боковыми креплениями рулона.

Полотно шторы должно быть либо размер в размер со стеклом, либо чуть шире. Ширина шторы вместе с боковушками должна быть уже, чем ширина рамы.

Например:

У меня окно рамой разбито на три части, средняя 47 по стеклу и 55 вместе с рамой, боковушки 59 по стеклу и 69 с рамой.

Следовательно, размеры шторы должны быть по ширине полотна min 47 и max 53 по ширине вместе с боковыми креплениями (две другие соответственно 59 и 67).

Размеры готовых роликов, как правило, стандартны, на каждый сантиметр разницы новую партию не делают (только под заказ).

Поэтому я взяла шторки шириной по полотну 50 и 60см. Боковые крепления не помню сколько там, вставать смотреть неохота, но в размер укладываюсь.

Смотрите в описании товара, там всегда эти параметры указывают (и в вопросах/отзывах к товару тоже бывает эта инфа).

раскрыть ветку (1)
0

Купил! Сегодня выгуливал сына по строй-магазину, по скидке нашёл 40% на желтый цвет, как раз такой как хотел, получилось что-то около $17 за 2 штуки. Размеры 45,100 на 150см, так что должны подойти.

Единственное что жаба задавила брать направляющие (боковушки), выходят по цене как половина этих ролет. Может где-то найду подешевле.

0

дешевые все Китай)) У меня Китай, ниже ссылка на товар, не сочтите за рекламу

У меня друг на балкон заказал обычные (не теневые), 7 штук, с пластиковыми направляющими, на заказ, производитель наш, комплектующие Китай+Европа (не верю, что Европа, но фиг с ним) - 38000. Ну нахуй, за такие деньги...

https://www.wildberries.ru/catalog/18935157/detail.aspx?size...

Главное, замер правильно сделать))

раскрыть ветку (1)
0

Эм, а как правильно? Размер стеклянной части или с пластиковой рамы?

показать ответы
3

Я сегодня получила рулонные шторы блэк-аут и аж кипятком от восторга писию)))) Окна помою и налеплю))))) +/- 700р/шт, взяла 3 на все окно. Монтаж - на спец скотче прямо на раму, также можно вшурупливать. Рекомендую, если будете брать, докупить ещё какой-нибудь сильнючий двусторонний скотч (тут пикабушник про разные виды скотчей посты пилил), так как, судя по отзывам, не у всех держится на вложенном в комплект скотче

Есть подороже с направляющими, есть со светоотражением (фольгированные) со стороны окна, ещё лучше.

Заипалась фольгой каждое лето заклеивать)

раскрыть ветку (1)
0

А кто изготовитель ? Есть ли разница ?

показать ответы
0
Видел что с рулонными делают тоже самое, все работает без проблем. Но у них висюльки не особо длинные, в вашем случае придется их удлинять.
раскрыть ветку (1)
0

удлинить не проблема - спасибо.

5
Использую рулонные шторы блэкаут. Солнечный свет просачивается только по краям, но эту проблему можно решить установкой направляющих.
раскрыть ветку (1)
0

Хороший вариант, спасибо - а какое усилие на открытие \ закрытие этих штор?

У меня стоит от жалюзей такое самодельный механизм - для умного дома. Наверное если там тоже будут эти висюльки можно автоматизировать. Работает на поворот, но не на закрытие.

показать ответы
5
Использую рулонные шторы блэкаут. Солнечный свет просачивается только по краям, но эту проблему можно решить установкой направляющих.
раскрыть ветку (1)
0

А много ли работы по замене жалюзей на рулонные шторы ?

Или достаточно открутить монтирующую конструкцию сверху и прицепить новую от штор ?

И еще один вопрос - я так понимаю в строительных супермаркетах есть стандартные размеры - достаточно просто подобрать по ширину \ длину окна ?

показать ответы