Позвонили из военкомата, а повестки нема
Доброго дня! Нужен совет от юристов и знатоков дел призывных. Но сперва немного предыстории.
Получив в июле своё первое и пока единственное высшее, я быстренько нашел себе временную халтурку и вместе с тем отправил добровольную заявку на прохождение службы в конкретные войска. Будучи полон энтузиазма, что вот отслужу поскорей и всё будет гут, уже побрил себе все патлы и стал ждать повестку. Пришла она 15го октября, мол, придите-ка вы на медкомиссию. Явился, прошёл всех врачей, каких успел, и тут вдруг дерматолог мне и говорит: да вам, батенька, служить-то низя! У вас как минимум две очень странные заразы, так что вот вам акты и идите-ка вы с ними в кожвен диспансер, обследуйтесь, а потом к нам.
Ну, думаю, окееей... После дерматолога в том же военкомате пошёл к терапевту, а тот мне с порога: неси-ка мне справки об анализах крови, мочи, фекалий, бровей, а также кардиограмму, флюру и кольца кальмара.
Окей.
Время поджимает, 31го числа я уже должен был попасть в областной военкомат, дабы уйти в те войска, куда хочу. Чтобы собрать все анализы и разобраться с актами для дерматолога, мне никак не хватало 15ти дней.
Было решено сдать все анализы в платных клиниках, чтоб побыстрей, а дерматологу написать письменный отказ, мол, не надо мне обследований, пойду служить под свою же ответственность.
Для терапевта все анализы были собраны, а вот дерматолог мне и говорит: знаешь чо, иди-ка ты в жёппку со своим отказом, я же, мол, и огребу за тебя! А потом и у тебя, призывник, будут разборки с прокурором, ибо кроме Г (временно не годен) я ничего тебе поставить не могу.
Окей. Повестку продлили аж до ноября - в Росгвардию уже не поспеваю, всё.
Пошёл в кожвен на обследования, а мне и говорят: ониходистрофия и золотистый стафилококк!
Я такой: *ляяяяяяяя((((99
Поставив кучу печатей на эти акты, я пошёл в военкомат. Мне поставили букву Г и сказали: иди лечись.
А оно не лечится, кстати, ониходистрофия-то моя. Уже более 15ти лет с этой штукой живу, зато хоть название узнал.
И вот я уже нашел себе работу, живу себе, работаю... Стоит также отметить, что я перегорел этой идеей, в Росгвардии служить. Убедился, что если человек хочет - хер его заберут. А ежели не хочет - всегда пажалста. Так вот, подзабил я на всё... но вчера раздался звонок. Попросили прийти в областной в понедельник утром. Позвонили также и отцу моему.
Повестки, тем не менее, никакой не приходило. Прошерстив гугл с таким вопросом я узнал, что звонки ни к чему не обязывают, и без повестки я никому ничего не должен. Более того, ныне я нахожусь на лечении (лечащий врач в поликлинике по прописке дала мне 3 месяца) ввиду буковки Г.
Итак, вопрос: как быть? Спасибо за внимание.
Армейская курилка
1.1K пост4.2K подписчик
Правила сообщества
Запрещается:
1. Нарушать законодательство РФ.
2. Оскорбления и нападки друг на друга.
3. Посты не относящиеся к тематике сообщества.
4. Любая реклама сторонних организаций.
Правила сообщества:
Пожалуйста, внимательно прочитайте.
Самое важное, при консультировании по правовым аспектам - не раскрывайте свою принадлежность к определённому ведомству. Вопросы старайтесь составлять так, как будто вы спрашиваете от лица другого человека. Не используйте настоящие имя и фамилию. Если даже уже вписали настоящие - измените их в посте.
В сообществе Вы можете задать вопрос на интересующую Вас тему.
Обращаем внимание, что в сообществе уже могут быть ответы на Ваши вопросы. Попробуйте воспользоваться поиском по сообществу. Например - "ипотека" или "служебное жильё".
Если ответа не нашли или для Вашего случая он не является исчерпывающим, Вы можете задать его в сообществе.
Пожалуйста, постарайтесь максимально шире раскрыть вопрос и дать максимум сопутствующей информации
В сообществе есть некоторые ограничения :
1. Запрещено предлагать товары, услуги и т.п.
2. Запрещены дискуссии на политические и религиозные темы.
3. Запрещён обмен видео, фото и аудиоматериала, не относящегося к тематике сообщества.
4. Беседы на темы, не имеющие отношения к прохождению военной службы, недопустимы.
5. Критика командования недопустима.
6. Нельзя использовать нецензурные слова.
Не забывайте об ответственности за пользование мобильным телефоном на рабочем месте /на службе.