9

Позор

Наши предки ( прадеды и деды)
Заключили пламенный союз.
Добывали славную победу
Русский, украинец, белорус.

Вместе прошагали до Берлина,
И освобождали города.
Одолев фашистскую машину,
Верили, что дружба - навсегда!

Для потомков есть у них заветы:
Вместе быть, коль близится гроза.
И глядят с надгробий и портретов
Предков вечно юные глаза.

Но сейчас, коль брат пошел на брата -
Чем утишить этот грозный взор?
Позабывших дружбу ждёт расплата,
Позабывших предков - ждёт позор!

Сообщество поэтов

17.6K постов4.8K подписчика

Правила сообщества

Строгих правил нет. Просто старайтесь вести себя достойно. Нецензурная лексика в стихотворных произведениях не запрещена, но не должна становиться самоцелью.

Сообщество создается для представления собственных произведений, но не возбраняется выкладывать и стихи известных авторов.

Публикующие свои стихи авторы должны быть готовы ко всевозможной критике. В постах не допускаются ссылки на сторонние ресурсы.

Авторы, с тонкой душевной организацией, не желающие критики должны ставить #без критики. Критика в таких постах запрещена и будет караться баном.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Да мне глубоко плевать на отсутствие матов и оскорблений.
Во время ВОВ - были такие же клоуны, власовцы, они тоже нам братья? Ну давайте теперь 41-45 в гражданскую войну переименуем и немцы вроде ниче такие были, няшки, помогали части братьев свою "родину" защищать.
Человека определяют его выборы, вне зависимости от того, разбирается он в высоких материях или не разбирается. И братство формируется на основе общих смыслов и общего духа, а не по семейным узам или генам.
Если он предает свою Родину - он не брат, а предатель. Точка.

И каждый из жителей Украины сделал свой выбор, на чьей он стороне, с 2014 года - времени было предостаточно. Братья к братьям - предатели к предателям, и всяких тварей в братья не надо тут записывать.

раскрыть ветку (1)
2

Ну хорошо, всё понятно с всякими там нацистами. И вообще, нацисты национальности не имеют, сволочи и есть сволочи. Ну а как быть с обычными гражданами Украины, которых призвали по повестке? Они ведь, как и русские, также присягали своей Родине. Ну вот не понимают они, что мы - освободители, далеки они от политики. Им сказало их правительство - смотрите, на вашу землю пришли с оружием, и вот они идут на войну, думая, что делают нужное дело. И что - предатели они, что ли? Или что им делать было - всем перейти на сторону России? А семьи как им бросить? Тем более Вы сами знаете, как их пропаганда обрабатывает. Ну а мирное население? Наш президент сказал, что мы воюем только с нацистами, а не со всеми украинцами. Вот про них, украинцев - я и говорю - братский народ, тем-то эта война и страшна. А с нацистами, конечно, нужно бороться, и не только в Украине, а по всему миру (они и в России есть). Их я братьями не считаю, и стих мой - не о них. Хотя, если Вам и, возможно, кому-то ещё так подумалось, значит - плохо я свою мысль выразил, можно поработать над стихом ещё.

показать ответы
1

Интересно, с каких это пор бандеровцы и нацистская нечисть нам братьями то стали?
А украинцы, кто не предал Родину и не забыл про то кто он, и так, как в 41-45 с нами плечом к плечу воюют против фашизма.
Говнецом этот вбросик попахивает.

раскрыть ветку (1)
3

В стихотворении говориться о том, что брат пошел на брата. Сейчас это происходит, бывает, что и в самом прямом смысле. Если в этом виноваты, как Вы говорите, бандеровцы и нацистская нечисть - значит, расплата ждёт их. Если нечистые на руку политики - значит, их также ждёт наказание. История всё по местам расставит (хочется в это верить). Что же касается фразы "попахивает говнецом..." - это говорит о Вашем воспитании. С праздником, всех благ.

показать ответы
1

А, вы из этих.... альтернативномыслящих...
Как говорится - если в башне поебень... Вы с понятием "брат" разберитесь уважаемый. Братья сейчас воюют против общего врага, у меня много друзей украинцев, кто на передовой.
Русские и украинцы воюют только во ваших влажных говнопоэтических мечтах.
А те, против кого мы воюем - это пришлые, не имеющие никакого отношения ни к русским, ни к украинцам и они об этом прямо сами заявляют.
И вы эту нечисть записали в украинцы... Поздравляю чо..., братья епт. Братья - это люди, близкие в первую очередь по духу.

раскрыть ветку (1)
2

А я вот знаю семью (правда, не близко), в которой братья воюют по разные стороны фронта. Мать жила в России, но уже умерла  Украинский брат - не бандеровец, не нацист, обычный гражданин своей страны, которому сказали: "на твою землю пришли с оружием, иди и сражайся". И он не разбирается в высоких материях, кто там кого освобождает, а идёт в бой, думая, что защищает Родину от захватчиков. По-вашему, он гнида? А, может, ему удачно мозги промыли? Вот и получается, что брат на брата идёт, в самом прямом смысле.

P.s. обратите внимание - в моём тексте отсутствуют маты и оскорбления.

показать ответы
1

Иногда жизнь заставляет делать выбор, хочешь ты этого или нет.

Обычные граждане Украины, которым не безразлична судьба их страны встала на защиту в ополчение ЛДНР. И многие граждане Украины, которым не безразлична судьба их страны и сейчас освобождают свою страну плечом к плечу с нашей армией. Я многих таких людей лично знаю.
А ваша рефлексия из серии - пришли немцы, оккупировали территорию, меня погнали в армию воевать против Красной армии, помогити, я ж не предатель...
И эти небратья, которые воевать якобы не хотели с большой охотой режут нашим пленным бойцам горла и весело по нашему мирняку херачат, а остальные их мирные, что-то вот даже не возмущаются про "братоубийственную войну", а наоборот, скачут и призывают резать русню. И пленные хохлы, ни одна эта тварь в плену не заявила, что вот надо заканчивать эту "братоубийственную войну".

Меня уже если честно от вот этой гнилой либеральной пропаганды про братьев тошнит, всякое говно нам в братья записывают.
Можете пойти на украинские сайты и выставить там этот говностишок - услышите о себе много интересного.
Устроили тут, блять, сеанс покаяния перед всякими ублюдками...

раскрыть ветку (1)
0

В моём стихе о чём говориться? Позор тем, кто забыл заветы предков, порушил  союз народов.  Про какое-то покаяние России перед Украиной (или наоборот) нет там речи, это Вы почему-то так восприняли. И да - этот народ нам родственный, хотят ли они это сами или нет. Киевскую Русь никуда не денешь. Можно изъять упоминание о ней из учебников, но факт-то от этого не изменится. Перед нацистами - не каюсь, к мирному народу ненависть не испытываю. Они испытывают? Ну да и хрен с ними, будем выше этого. И так ненависть со всех сторон зашкаливает. Хватит её приумножать.