Найдены возможные дубликаты
Отредактировано
Kdmc
1 год назад

Собачьи будни
14.6K постов14.1K подписчиков
Правила сообщества
1) Не распространять опасную, опровергнутую и лживую информацию
2) Использовать правильные термины (бойцовых собак нет, это профессия, породистых собак без документов зовут фенотипами или метисами)
3) Уважать чужое мнение
4) Сообщество "за" индивидуальных подход к воспитанию любой собаки, но против жестоких методов дрессировки, без присмотра квалифицированного кинолога. Посты и комментарии, призывающие к жестоким методам дрессировки будут отклонены.
5) Отклоняются посты с просьбой о вязке питомца, вопросами о его здоровье, с фотографиями ужасного качества, так же как и посты о пристройстве собак (искл. - собаки и щенки с родословной и спасенные с улицы, при условии качественных фото).
Подробнее
Когда гуляешь с собакой в светлое время суток, ты ещё можешь при помощи балетных па и пируэтов не наступить в очередную кучу, но вот вечерком, когда стемнело, начинается русская рулетка.
Приходить домой с кусками какашек чужих собак на обуви - величайшее удовольствие.
Вчера, как раз, в лифте ехали с собакой, возвращаясь с прогулки. Чувствую - прям пахнет дерьмишком. Глаза вниз, а у меня вся пятка кроссовка в этом самом вышеупомянутом. Счастье, радость, искра, безумие, полтора часа со щёткой и всеми возможными средствами для уборки и стирки... Люблю собак в большинстве своём, а вот собачников (в том же большинстве) уже не так люблю.
Вечером, когда стемнело, носите с собой фонарик, а то можно и в гавно какого-то алкаша влезть под кустом. (а человеческое куда сильнее воняет чем собачье). И одно дело гулять в парке где люди по лужайкам ходят, другое, когда гуляете в месте, где только собак выгуливают, занимаются их дрессировкой и тому подобное. Именно в этих местах, которые стали со временем местом выгула, мамочки с комментариями -"тут дитятки играют" идут нахрен.
Да и стоит заметить, что кал разлагается куда быстрее чем бычки, целофан бутылки и прочие радости жизни.
Сколько гуляем, что-то не покрывается. По наблюдениям, через неделю, а то и меньше превращается в труху и разлагается.
Именно. А теперь вы мне ответьте на вопрос. Почему вас не смущает, что вы ходите за частую по мусору, сами же его и производите, ваше дерьмо будет лежать веками, но лежащее дерьмо собаки в месте где гуляют только собаки так вас раздражает?
Лично я думаю, что это обыкновенный природный человеческий эгоизм. Мы все и всегда срали, срём и будем срать там где живём, делая вид, что этого не видим, потому что главное, чтобы именно в данный момент у вас под ногами ничего не лежало.
И я не знаю где вы живёте что ходите по мусору, я хожу по чистым улицам, и в парках у нас очень чисто, смущают только фекалии собак за которыми не могут убрать их недалёкие хозяева)
У меня собака на тротуары не гадит. Если человек, сваливает весь мусор в одну кучу, это не значит, что он не мусорит. Ходить по чистым тротуарам безусловно приятно, а отдалённые лужайки уже совсем другая история. Равносильно как свернуть с дорожки в рощу и жаловаться, что наступили в какашку белочки.
Если ваша собака нагадит на тротуаре вы за ней уберете ?)
Т.е я как вас понял человек все равно весь мусор оставляет на планете так зачем же его убирать правильно? наверное вы и мусор из дома прямо в окно выкидываете ?)
Мне интересно вы когда приедете в Европу и там будут штрафы по 50-100 евро за каждую какашку вашей собаки, останетесь такой же принципиальной ?))
Да, если насрёт на тротуаре уберу, это уже перебор, там и люди ходят, да и труд уборщиков я уважаю. Нет, мусор в окно я не выкидываю и стараюсь небиологическим мусором места отдыха не портить. Отдалённая лужайка - это не парк, не надо путать. Я не знаю, как там в ваших европах, которыми все восхищаются, но когда предлагаешь этим людям туда съебнуть, они почему-то не хотят, но у нас есть реально места, где нифига не облагорожено и просто растёт бурьян, лопухи и т.д., короче даже каках не видно.
В общем обсуждать это всё можно очень долго, но я думаю каждый останется при своём мнении.
Но причем тут сьебнуть в Европу ??? Я как раз таки ни куда не собираюсь и хочу что бы у меня в стране было все ещё лучше чем в Европе )
И очень надеюсь на то что и у нас введут штрафы для недалёких хозяев что бы рублем их приучить к уборке )
Так я ж не вас отправляю. Штрафы это хорошо, но кто их будет выписывать. У них это делают патрульные, соответственно, имеет место быть, когда все "без палева". И тему о штрафах не мешало бы начать с людей. Я просто животных больше чем людей люблю))) они значительно добрее и более предсказуемы.
Можно для особей из этих комментариев отдельную картинку))) Вот у нас с собакой дорога лежит через детскую площадку на нашу лужаечку, и её не обойти. Как мне заставить собаку не сделать пипи если приспичило))) Да и вообще мне кажется нужно ещё приучать смотреть под ноги. Тут дело такое, не в собачью какашку, так в мороженку, которую уронила какая-то мамашка и не убрала. (Но это же мороженка, а не говно))))
И я понимаю, что дети не всегда могут терпеть, но блин садить посреди оживлённой улицы под бордюр... это уж перебор. Хоть укромный уголок извольте найти.
https://www.babyblog.ru/community/post/education/3101107
И вот парочка примеров
Друг сломал ногу, сложно, с переподвывертом. Лежит в больнице и, вроде как, лечится. Его пёселя теперь обедаю, танцую и гуляю я. Начитавшись во всяких там интернетах об идеалах гуманизма, собираю и утилизирую в ближайшую урну экскременты дружищеного живтоне. Так вот - другие выгуливатели собак не только презирают гуманизм и интернет, но и открыто осуждают мои действия. Некоторые смеются, некоторые фыркают и кривятся. Не разу не видел, чтоб ктонить еще убирал за своим питомцем. Доколе!? (екб/центр)
Получи в хавло!
А если это просто не любимая собака?!
Ещё бывает не стыдно, но лениво.
ЗЫ. Я всегда убираю есичо.
Бесит когда во дворах зимой снег весь загажен, там плять боишься подскользнуться и упасть на говно, а как потеплее, такой аромат с первыми подснежниками. Ммм...
Как только у нас поставили, наконец, урны в обозримом пространстве, так убирать начали многие. А раньше ближайшая урна была на расстоянии более 500 метров от нашего дома.
Так что, вместо того, чтобы ругать всех собачников поголовно, помогли бы требованием к муниципалам, чтобы они на улицах, во дворах и парках поставили урны. Если бы не ЧМ по футболу в прошлом году, то и мы так бы и жили без урн.
Ещё добавлю, что урны под какахи неплохо бы отдельные установить. Дворники косо смотрят, когда выкидываешь в бак общедомовой. Предполагаю, что рвались мешки и уделывали бак изнутри.
Говно, это говно, органика. Мы, по сути, все говно под этим солнцем. Вот окурки это интереснее. Собаки не курят, а как не начнёшь убирать говно за собачкой натыкаешься на бычок. Откуда он? Это само зарождение окурка? Почему он не в урне, если всех так беспокоит говно? На эти вопросы мироздания человечество не найдёт ответы в ближайшем будущем.
Есть биоразлагаемые как раз для каках
Сам засветло может и минуешь мины на этом поле, а собака не особо разглядывает,куда наступить. И собачьи лапы потом отмывать величайшее удовольствие. А если собака забежала в квартиру вперёд тебя, да по коврам, да на диван... Всем, кто не убирает за собачкой, желаю такого счастья
У нас повесили таблички с просьбой убирать за своими питомцами. На следующий день этих табличек уже не было, остались только крепления и проволока. Видимо не приятно людям смотреть на табличку с просьбой не гадить и гадить.
А вообще гадит не собака а хозяин... но к сожалению хозяева так не считают.
Хотя я вижу людей в Питере кто убирает за питомцами, просто нужно формировать коллективное осуждение теХ. кто не убирает.
Был у меня пёс. Большой. Не могу я убирать какахи, рвёт и всё тут. (Меня от всего не приятного рвёт, чуть что испортилось и всё...). Решила к до весу к остальному больше не заводить собак. Не могу убирать - не завожу. Но надо сказать у дома не гуляла, а на поле с высоковольтками.
Привет, Соседи.
Лучше какашки, чем пластик
С точки зрения экологии да, это не самый хороший вариант. Ещё у меня часто бывает что собака наложила кучу в месте где нет урн, и пока ты не положиил какаху в пакет она довольно безобидна, а в пакете всё - обратно на землю уже не положить - и ходишь пол часа с какахой в руке, пока помойку не найдёшь. Я так в лесу один раз машинально собрал, потом нёс какаху в рюкзаке.
Интересность в другом. Вы кладёте биологическую безобидную для природы какулю в целлофановый пакет, который в последствии на мусорке причинит природе гораздо больший ущерб, или ещё лучше загорится летом в жару. Но главное, что все людишки довольны) Главное же свой век дожить в комфорте.
Бля, бабка из соседнего подъезда, это ты?
- зачем ты убираешь, это же удобрение, цветочки расти будут лучше!
Не ожидал встретить эту бабку на пикабу
Не ожидал? Существуют люди с точкой зрения отличной от твоей. Вот это да!
То, что есть люди с альтернативной точкой зрения очевидно по количеству дерьма во дворе, да.
Все как один цветоводы, а не мудаки-засранцы, да.
Цветоводы, бабки.. ты о чем, юморист? Ты хоть понимаешь какая катастрофа происходит на сегодняшний день из-за полиэтилена? В идеальном мире люди убирают собачье говно в разлагающиеся пакетики. В сегодняшних реалиях - пусть лучше говно валяется, чем 2шт. полиэтилена/день на 1 собаку
Не возражаю. Живите в говне. Я лучше в полиэтиленовом мире буду жить. Каждому свое, так сказать
Сходи в супермаркет, купи пакетик - твои внуки скажут «спасибо». Аминь, быдло
Вы поклоняетесь быдлу? Прикольная религия. А кто ж Вы тогда? Плесень на ногтевой пластине бомжа? Ну, тогда за двор в дерьме Ваши внуки Вас точно отблагодарят, да.
Говно в ахуе полном. Из одной тюрьмы в другую.
Не лучше, собак прокапывают от блох, глистов и прочей нечисти, в итоге их говно только высыхает и белеет за месяцы, т.к. микробиота дохнет, черви не едят. Какахи у собак существенно опаснее упаковки чипсов.
Почему какашка не счастлива в пакете?
Типо отсылка к тюрьме?
Может собачникам не хочется расстраивать какулю((
Особенно начинаю думать о хозяевах своих четвероногих когда наступает весна ^^
пакетик же полиэтиленовый. говно без пакетика конечно неприятно, но дождем смывается за час, да и без дождя мухи и микробы его разложат быстро, после чего оно пойдет в кругооборот веществ.
а пакетик веками не разлагается.
экологи, ау! расскажите, в чем смысл говно в полиэтилен складывать?
я бы понял если бы это были пакеты из переработанной бумаги, ну как пакеты на вынос в макдональдсе
Я бы с удовольствием надел пакет на голову говноделам, которые оставляют бутылки и останки засушенной рыбы в моем дворе и детских площадках. До появления собаки я говна и не замечал, а блядские бумажки фантики и четыреждыблядскиесуканах бычки повсюду.
ты ещё и курильщиков упомяни, эти горы окурков вокруг домов, дорожек, остановок, входов-выходов...
Я про них тоже написал))) самый жоповозгарательный пиздец когда - это куча бычков вокруг пустой урны...
И самое главное, таким никто слова не скажет. У нас всё тёплое время года по вечерам компашка "отдыхала" со спиртным и куревом на детской площадке. И бутылки с пивными банками после них оставались, и упаковка от закусок, и окурки. Ни один проходящий мимо не сделал им замечание. А вот гуляющим чуть в стороне владельцам с небольшими собаками - сколько угодно. Даже если после них ничего на земле не оставалось. На этих наезжать не страшно...
Тк ты сделай замечание, тебе бутылки в жопу засунут быстро. Я единственное периодически убираю территорию двора, но засирают слишком быстро.
Вот именно. Придурку, выгуливающему кавказю без поводка или намордника, тоже вряд ли что скажут. Наезжают на тех. кто побезопаснее.
Тоже не понимаю этого. Я как бы и не против платить налоги за свою собаку, но пусть будут урны для кала и зоны для выгула. Только сначала инфраструктура, а потом налоги...
Более того, оно самое еще и с бытовым мусором смешивать нельзя.
одобряю
Продают специальные пакеты из бумаги, которые разлагаются. Другой вопрос куда вы деваете полиэтиленовые пакеты не используя их вторично?
вступить в него неприятно. Да и смывается далеко не за час, особенно после крупной собаки.
А пакетики могут быть и не пластиковые.
А как автотранспорт окружающую среду загрязняет!
Я всегда ношу с собой полиэтиленовый пакет, чтобы если увижу как собачник насрал на пешеходной дорожке и пошёл дальше, взять это говнецо и пульнуть ему в харю.
Вы вполне можете не выгуливать собак, если она живет у вас дома, пусть гадит у вас дома, почему она должна гадить у нас на улице? вот эти вопросы конечно остаются.