1307

Пожарные украли деньги

Друзья! У меня случилась беда. От короткого замыкания загорелся гараж (двухэтажный). г. Сергиев Посад. Сгорела машина. А самое главное - погибла Леся. Наша собака. Ее оставили на пару часов на втором этаже, чтобы не таскать в машине по городу. Пожарные ехали на вызов очень долго (1.7 км= 20 мин.). В отчете соврали о времени вызова. Тушили все медленно. Но и это не все. Горел только первый этаж. На втором этаже был кабинет (или, если хотите, мини-офис). Так вот. Пожарные вынесли оттуда пакет денег (180 тысяч рублей). Не так много, но на фоне всего случившегося это кажется ужасным деянием. Не иначе мародерство. К этому вопрос: кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Помогите советом или добрым словом. Сегодня целый день провел в этом отделе МЧС, отношение скотское. Конечно же, все отрицают. Руки опускаются, но бросать все, как есть я не хочу.
Автор поста оценил этот комментарий
Вот она, моя Леся...
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
не пойму одного - если горел только первый этаж, а собака оставалась на втором.. как так?
раскрыть ветку (1)
Дым. Продукты горения токсичные. Горели стены (обитые деревом), автомобиль. Все шло наверх.
показать ответы
с этими только в полицию заявление о краже
раскрыть ветку (1)
ты знаешь о них что-то? Я хочу найти подобные случаи и подать коллективный иск. Иначе никто ничего не докажет. Нужно показать, что это система.
Продам гараж!Недорого..
раскрыть ветку (1)
иди нахуй с таким юмором. бесплатно.
может быть, мой разум еще не готов познать жестокую правду жизни, но мне почему-то казалось, что между закрытыми этажами нет свободной циркуляции воздуха. во всяком случае, не настолько, чтобы просочившийся за 20 минут дым кого-то убил.
люди у него на глазах тупеют, блин.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, что прочитали мою историю. Обещаю, что расскажу, как будет проходить дело. А что касается этажей, то они не были разделенными между собой. Там была лестница наверх и, соответственно, люк для этой лестницы. Вся гарь уходила наверх.
Сергиев Посад?
раскрыть ветку (1)
да
вуаля: http://pikabu.ru/story/pomogite_nayti_mamu_1930497
а вот тут изнасилованная смертельно больная со спидом, которая в своих диагнозах путается http://pikabu.ru/story/zhivite_v_udovolstvie_1535616 разоблачение тут: http://pikabu.ru/story/budte_zdorovyi2_1537191

здесь такие пиздецы случаются ради плюсиков, что жить страшно
раскрыть ветку (1)
Я же кинул пруф. Хочешь - ставь минусы. Мне все равно. Я нашел двух-трех человек, которые могут мне помочь. И удостоверился, что не маразматик. Что действительно таких ситуаций полно. Для этого пост и писал.
показать ответы
зачем ты пошел в МЧС когда это работа полиции?!
раскрыть ветку (1)
Пропажу обнаружили еще до того, как уехали пожарные. Спросили по-человечески отдать. Один вроде обещал помочь. Потом в отказную. Полицию не вызвали - не до этого было. Да и странная ситуация. Они нам вроде помогли, а вроде и обокрали. Первый раз с таким столкнулись.
показать ответы
ну если для тебя 180000 "не так много", то сиди пускай слюни в интернете, я бы за такие деньги уже всем бы инстанциям мозг проел, пускай деньги не вернут, но задолбают эту бригаду проверками.
раскрыть ветку (1)
Дело не в сумме. Мне собаку жалко. А про деньги: не важно какая там была сумма, тысяча или сто. Важно то, что те, кто помогает людям, могут позволить себе такие действия. Я к ним ходил. Там на парковке тачки, которые я себе не скоро смогу позволить. Сами сидят в айпады режутся. А при разговоре ноют, что у них зарплата маленькая.
показать ответы
какой-то ряд совпадений, и деньги лежали временно, и собаку случайно оставили на пару часов! именно тогда и произошло кз...
подавай в суд!
раскрыть ветку (1)
Вся наша жизнь - ряд совпадений. Сложно быть застрахованным от всего.
двухэтажный гараж с офисом, со 180К и без сейфа...
сомневаюсь что это короткое замыкание в проводке!
раскрыть ветку (1)
Дело действительно в проводке. И деньги там лежали временно. А слово "офис" я выбрал для описания. Так, пара старых компов и столы с бумагами.
не могли они, они же людей спасают, потчи как полиция
раскрыть ветку (1)
Они с полицией соревнуются, кто быстрей на вызов приедет, чтобы потырить телефоны, деньги и т.д. Да, почти как полиция. У нас в городе это не единичный случай. Но все они малодоказуемы. За руку ведь не поймали.
показать ответы
я так думаю, что если бы ты был пожарным, то ты бы как раз и пиздил все подряд.
еще про деньги, пиши заявление куда угодно, но тебе нужно будет как-то доказать, что они у тебя были. не на улице же ты их нашел, значит есть следы в банке где ты их взял. Какая у тебя зп, что ты смог набрать те самые 180К евро? вряд ли честные, скорее ты украл их, потому и думаешь, что другие тоже будут красть. вот и все.
раскрыть ветку (1)
РУБЛЕЙ. Кто-то в комментах подписал евро.
показать ответы
Работаю в ПЧ. Время реагирования, действительно долгое (если вы правильно все написали). Нормальное время реагирования: ок. 1мин. сбор и выезд по тревоге + 2 мин.на 1 км.(скорость ПА ок.45 км/ч., такая ск-ть из-за цистерны с водой, т.к. перевернуть такую машину оч.легко). В сумме получаем примерно 5 минут (включая обработку диспетчером) до места вызова. Далее развертывание сил и средств не более 5 минут. Кстати, кто вызвал пожарных? Или сработала АПС? А собаку, действительно жалко. По поводу мародерства: к сожалению такие вещи, действительно происходят и нам, честным офицерам ужасно стыдно за таких ''товарищей'', которые пятнают честь сотрудника МЧС. Обращайтесь не в ПЧ, а в управление или отряд (не знаю как там у вас) в отдел дознания. Удачи вам!
раскрыть ветку (1)
Пожарных вызвал сосед по гаражу. Он был на месте.
показать ответы
Феерическая тупизна этого поста перекрывается только тупизной комментариев в стиле "держись".

На минутку представил, что это всё взаправду. Вот эти вот "ходил в МЧС - отношение скотское". Кудряво живёте, если для вас 180к как 5 для меня.

А вообще почитай сайты на тематику "признаки героиновой наркомании". Должно помочь, хоть денег и не вернёшь.
раскрыть ветку (1)
Я не писал, что для меня это маленькие деньги. Не надо к этому придираться. Любые деньги можно заработать. Эти мы копили и откладывали на возврат кредита по машине. Теперь машины нет, и денег нет. Этот пост написан для того, чтобы разобраться. Я сам до последнего не хотел верить в эту ситуацию. Поэтому написал, чтобы найти похожие случаи. И спросить, как люди действовали в таких условиях. Вот и все. Пишу несколько сумбурно потому что на эмоциях. Извиняйте.
показать ответы
какая из пожарных частей Посадских приехала? Гаражданка или Скобянка?
раскрыть ветку (1)
Скобянка.
показать ответы
Смирись. Пусть какой-то пожарненок себе вещей накупит, что тебе жалко? Если бы тебя заботили деньги, надо было хранить в банке. Собачку жалко, но я смотрю она на фото без намордника, скорее всего покусала бы кого-то рано или позно.
раскрыть ветку (1)
Это была лучшая собака. Она никого никогда не кусала. Потому что никто никогда не отдавал команды. Чемпион Европы. Мы очень серьезно занимались ее воспитанием и тренировками. Она была не просто тяфкалка, умнейшая собака была, всегда тебя понимала.
показать ответы
Я извиняюсь, за опоздание, но: есть ли место версии о поджоге и умышленной краже денег? Возможно их украли заранее? Вдруг кто-либо умышлено создал короткое замыкание, ну или еще что-либо подобное. Я не электрик, но думаю если все продумать можно что-то подобное выкинуть.
раскрыть ветку (1)
Версия о поджоге отпадает. Гараж в ГСК. Угловой. Под постоянный наблюдением камер подъезд и вход в сам гараж. Не было никого.
История какая-то слишком странная. Больше похоже на вброс. :/
раскрыть ветку (1)
Такими вещами не шутят, если что. Вот пруф. только фотку МЧС левую воткнули: http://www.50.mchs.gov.ru/operationalpage/emergency/detail.p...
показать ответы
как бы гараж, вытяжка вся фигня не? что было бы если бы выхлопные газы из гаража не выходили?
раскрыть ветку (1)
Ты же когда писал этот вопрос понимал, что объем газов совсем другой? Естественно, там были "слуховые" окна. Но они только создавали тягу.
Слушай земляк, я поговорю с пожарниками, вместе занимаемся ОКД возле военкомата. Может подкинет идею! Руки не опускай!
раскрыть ветку (1)
Спасибо.
А где второй этаж?
раскрыть ветку (1)
МЧС не ту фотку поставили. Левую.
показать ответы
Простите немного не поняла,вы сказали - "Сгорел только первый этаж",но собака разве не на 2-ом находилась? Ладно спишем это на угарный газ.
Вы сказали - "Сгорела машина" и "Оставили собаку на пару часов,чтобы не таскать в машине по городу". Так машина в гараже была или же вы ездили на ней в город?
Вы меня извините,я вам соболезную,но не могу не спросить.
раскрыть ветку (1)
Другая машина. В гараже стояла машина брата.
показать ответы
скан акта о пожаре можешь выложить? он у тебя есть, если был пожар.
раскрыть ветку (1)
Дознаватели не хотят давать подробного описания и вписывать наши показания. Акт мы не подписали. Там еще много бумаг. Для БТИ, в страховую и т.д. На следующей неделе пойдем забирать. Наверно, уже после того, как заявление в полицию напишем...
показать ответы