Пожарная охрана
Так вот, для чего же я тут пишу? Ребят, во многих постах связанных с пожарной охраной, видел много вопросов о работе, без ответа. Тут я решил выбрать часто задаваемые, и попробовать ответить на них. И мне полезно, и Вам я думаю будет интересно.
Расскажу о себе, мне 24 года, работаю я водителем пожарного автомобиля.
В пожарной охране я с 11 июля 2014 года. Пришел по обьявлению, на авито, просто узнать, что да как, мысли не было что я тут буду работать.
В отделе кадров меня послушали, и да я в армии не служил, записали номер и пошел домой. Через час звонок, с отдела кадров:
- Завтра к психологу поедешь? У неё последний день и отпуск
- Да без проблем.
Хорошо что мне не рассказали о трудоустройстве сразу, какой это геморой, бред.
1. Ты едешь к психологу, проходишь тест, около 1500 вопросов и около 3 - 4 часов времени, тестов и т.д. По результатам теста, определили что я ограничено годен, (по усмотрению начальника части короче, но была нехватка водителей, он конечно же согласился.)
2. У тебя должен быть стаж вождения на грузовом автомобиле три года, и права категории В,С. (без этого точно не возьмут)
3. Как тебя одобряет психолог, ты ходишь 5/2, с 8 до 17. И учишь ПДД и материал по машинам, насосам и всему всему.(честно, ничего не понятно, без практики.)
4. Когда готовы группу отправить, мне повезло, через два месяца меня отправили сдавать ПДД+теорию, сдается она два раза, сначала в учебном центре, потом чтобы тебе допуск дали. После меня, через месяц, устроился водитель, он через пол года поехал сдавать.
Вообщем, честно говоря, если бы мне сразу процедуру описали, я бы не пошел. Ни капли не жалею что работаю тут, просто эти чувства не передать словами, когда ты, хоть и водители не являются участниками тушения пожара, в какой то степени спасаешь жизни.
Как говорят у нас в ПЧ, работой в МЧС надо болеть, чтобы тут работать.
Отвечу пока на один вопрос, был в комментариях к видео - " А еще на красный свет, пожарный автомобиль останавливаться должен. "
- Да, действительно, даже если ты едешь с включенной сиреной и мигалками, тебе нужно остановится и стоять на светофоре, пока не загорится зеленый свет. Так делать в основном заставляют зимой. Ну и летом, на пожары выезжать, на траву допустим, заставляют ехать без мигалок.
И так. На пикабу много людей, которые работают в Пожарной охране, прошу если где ошибся, строго не судить.
Коментарии для минусов внутри.)