Поздравления

На часах 00.00, крики "с днем рожденья", громкая музыка, песня "18 мне уже", группа друзей поздравляет, вручают шарики, торт, бенгальские огни.

Классно???

Нет, блять!!! Ни хера не классно!!!

Это спальный район, большинство обитателей которого в это время если и не спят, то явно не ведут активный образ жизни, а по простому отдыхают.

Все эти "широкие" жесты со стороны подростков, которые мешают спокойному течению серых будней просто бесят. 100 квартир, окна которых выходят во двор вынуждены слышать веселые вопли.

Я, судя по всему, уже превратилась в тетку, которой мешает молодежь. Я с ними ругаюсь. Я им угрожаю полицией. Я мешаю весело отмечать день рожденье - это ж так здорово врубить в 12 ночи музыку как можно громче, разбудить как можно больше людей, получить в свой адрес "лучи добра".

Этот перформанс с поздравлениями продолжается уже не один год. В прошлый раз минут 10 ждали, терпеливо ждали, когда ребята осознают. Что такое 10 минут громкой музыки и криков в 12 ночи, разбудивших тебе? Знаете что поисходило последние минут 5, перед тем как пришлось кричать в окно, чтоб они расходились? По кругу играла песня "с днем рождения", именинница громко издавала восторженные стоны, а поздравляющие в основном свистели и орали согласные "ааааа", "эээээ", "уууу" и что то вроде звериных криков. Т.е. они сами не знали что делать после того как вручили презенты. Вроде идея реализована, а дальше хз. Ну им собственно говоря предложили расходится и прекратить орать.

Сегодня моего терпения хватило на 10 секунд. Более того, сработали на опережение. Был фальш-старт. Кто то из поздравляющие, видимо решил порепетировать. Глядя на часы и увидев там 23.58, догадалась чем это может грозить, подошла к окну. Интуиция не подвела. Правда это безобразие законьчилось в 00.02.

Да, я злая.

И я искренне надеюсь, что у этих ребят отложится в голове что не все лояльны и готовы терпеть их выходки, мешающие комфорту других. Может следующий раз подумают сразу о том, что кайф им могут обломать.

Ну и да, шуметь после 23.00 не законно ни в одном регионе России, но это уже на сдачу.