раскрыть ветку (72)
раскрыть ветку (27)
раскрыть ветку (20)
раскрыть ветку (18)
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (7)
Это не Железка. Инфа 100 %. Работаю там :) В железке все разобрали давно уже там тока леса строительные.
раскрыть ветку (4)
привет коллеге - я на курской!
12 в РЦ-2 в центральных залах 3 и 4
сразу говорю - не свечусь!!!
12 в РЦ-2 в центральных залах 3 и 4
сразу говорю - не свечусь!!!
раскрыть ветку (2)
Ну, с учетом того, что туда водят экскурсии, а у Артёмия Лебедева даже есть целый фоторепортаж с той же станции, то я даже и не знаю.
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
Лица же не видно, за то уверен если в вк сделать запрос по месту работы, выйдет много людей.
раскрыть ветку (2)
можешь мне объяснить, значит стержни тоже под ними? т.е. фактически от радиоактивного топлива их отделяет несколько метров? как они ходят по нему, неужели нет излучения?
раскрыть ветку (1)
да, все под ними, только не стержни, а ТВСки(тепловыделяющие сборки), обычно под стержнями подразумевают управляющие стержни(тавтология,да) из замедлителя. По поводу излучения: а как же радиационная защита?) нескольких метров композитного материала вполне хватит, боюсь соврать, но по-моему 3 см стали ослабляют эффект гамма-излучения в 2 раза
ещё комментарий
Судя по халатам и каске белой- это "посетители" из Концерна. Им можно фоткать:) только вот выкладывать в сеть, думаю, нельзя
раскрыть ветку (6)
Это может быть Игналинская. Снаружи по крайней мы фотали без проблем. И вполне возможно, что там и внутри можно снимать.
чисто теоретически это может быть неработающая АЭС. Чернобыльская,например. Хотя там тоже по идее нельзя снимать.
раскрыть ветку (18)
раскрыть ветку (1)
ну, как бы разнесло только четвертый энергоблок. а третий-то остался целый. и уровень радиации там не страшный. высокий, но не страшный. его даже останавливали последним. в 2000 году вроде. а до того он вырабатывал электроэнергию. пусть только на обеспечение самой станции, но там все работало.
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (6)
на википедии лежит статья по РБМК-1000. Там фото с ЛАЭС, где чуваки бродят по центральному залу в таких же костюмчиках.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
они есть, но защита там уже на уровне. насколько я знаю, автоматически перезагрузить сборки нельзя.
раскрыть ветку (3)
На ЧАЭС сейчас уровень радиации очень даже сносный. там очень долго над этим работали. куда хуже дела обстоят на тех территориях, которые чисто физически невозможно очистить.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (2)
Близко к реактору это все что под саркофагом. остальное давно уже отмыли. а третий реактор вполне себе нормально работал.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
не стоит показывать свою неосведомленность. Под "Укрытием" находятся руины ЦЗ 4 энергоблока, развороченный реактор и прочая невероятно фонящая хрень. "Укрытие" вот-вот рухнет. и если оно рухнет, то просто поднятая вверх радиоактивная пыль наделает очень много бед. а после постройки Арки можно спокойно разобрать все что под ней будет. ну или просто не бояться выброса в результате обрушения.
помещения остальных блоков относительно чистые, к примеру 1 блок работал до 96 года, а 3 блок работал вплоть до 2000 года
ещё комментарии
видео с ЧАЭС есть, когда еще до взрыва туда проверка приезжала с камерами, был точно такой же момент, и да, одежда была похожая
Какая, нахрен, атомная инфраструктура? Это в Омске на сырном заводе.
Пруф - http://www.youtube.com/watch?v=A0RzAfiHX58
Пруф - http://www.youtube.com/watch?v=A0RzAfiHX58
раскрыть ветку (3)
ещё комментарий
ещё комментарии