раскрыть ветку (22)
ещё комментарии
и?Вы серьезно думаете,что слой свинца спасёт вас от проникающего излучения??Пхах.Ну максимум задержит некоторую долю.
раскрыть ветку (20)
На нормальной АЭС уровень радиации меньше чем в крупных городах, там везде дозиметры + у каждого работика свой.
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (8)
подтверждаю! служил в части по охране ЛАЭС и НИТИ (г. Сосновый Бор, Лен. обл) - уровень радиации, что на станции, что в городе ниже, чем в самом Питере + все время замеры делают, так что можно спать спокойно!
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
с самими работниками станции к сожалению не общался, общался с теми, кто с ними общался) требования хз какие ,но думаю как минимум нужно иметь соответсвующее образование... платят тоже очень неплохо, но естьи минусы - невыездные за границу (и еще 5 лет после увольнения или ухода на пенсию), нельзя разглащать всякие секреты
раскрыть ветку (1)
Точно могу сказать, что на ЛАЭС сейчас можно только по блату. Даже со специальной кафедры в Политехе не берут.
А как же бассейн,в котором хранятся отработанные стержни?Их активность приближается к значению в 30 000 Кюри.И нельзя опускать тот факт,что гамма-излучение проникающие(спорить с тем что защита эффективна и на объекте сравнительно безопасно я не собираюсь так как знаю,что это действительно так) и часть дозы ведь всё-равно проходит сквозь защиту проходит.Если это не так,то объясните мне пожалуйста что там да как (мне очень нравятся ядерные науки и впоследствии хочу свою жизнь с ними связать).
раскрыть ветку (3)
Друг, ну не уж то ты думаешь, что строители и инженеры дурашки. Не уж то ты думаешь, что все сотрудники АЭС каждый день подвергаются сильной радиацией? Там несколько метров бетона! Несколько метров свинца. Между ними - вода. Да там, блин, пол стерильнее, чем перчатки у хирурга, вырезающего опухоль в мозгу. Можно на него уронить мороженку и потом слизать.
Утрирую, конечно. Но поверь, радиационный фон там обычно ниже, чем в больших городах.
А на счет бассейна выдержки - там вода, тормозящая излучение до приемлемого.
Утрирую, конечно. Но поверь, радиационный фон там обычно ниже, чем в больших городах.
А на счет бассейна выдержки - там вода, тормозящая излучение до приемлемого.
раскрыть ветку (2)
http://habrahabr.ru/post/109427/
Просвятитесь неучи, в большинстве (где стоят аэс без обогатителей) атом-городков радиационный фон от 8 до 20 микро рентген. В реакторном зале пока не идёт выгрузка топлива находится безопасно.
На сколько я помню в Питере фонит под 100 микрорентген, есть кто из серверной столицы? у вас на против какого-то метро раньше был уличнй дозиметр - часы.
Просвятитесь неучи, в большинстве (где стоят аэс без обогатителей) атом-городков радиационный фон от 8 до 20 микро рентген. В реакторном зале пока не идёт выгрузка топлива находится безопасно.
На сколько я помню в Питере фонит под 100 микрорентген, есть кто из серверной столицы? у вас на против какого-то метро раньше был уличнй дозиметр - часы.
раскрыть ветку (2)
У нас напротив станции метро Технологический институт стоит такое табло, но показывает всё кроме радиационного фона. :)
В школьные годы проводил замеры в Приморском районе. Если за 14 лет не совсем пропил мозг, ты на улице было 15-25 в бетонных домах 25-40. В общем, все было в норме.
Работал на ЛАЭС ( Ленинградская). Абсолютно верно что фон там меньше, чем в самом городе, ибо гранитные набережные Питера только так фонят, знаете ли. )
А вот дозиметров там ни у кого нет, ибо нафиг они никому не сдались. С дозиметрами шастают только дозиметрические группы, а их мало и появляются они редко.
А вот дозиметров там ни у кого нет, ибо нафиг они никому не сдались. С дозиметрами шастают только дозиметрические группы, а их мало и появляются они редко.
достаточный слой свинца и бетона (кажется их делают в виде слоеного пирога) вполне снизит силу проникающего излучения до близкой к естественному. Но конечно, как все думают - радиация? Все, мы трупы, от нее не скрыться, она проходит все.
Если не ошибаюсь, то слой свинца в 2.5 см (примерно) снижает силу ионизирующего излучения в 2 раза. Бетон - 10-12 см и тоже в 2 раза.
Что-то мне кажется, что там сделают достаточной толщины, да и реакторы вроде еще и в землю зарывают на всякий случай.
P.S. про материалы помню примерно из курсов обж и патофизиологии, про размещение реактора в какой-то газете, так что не факт, если что - исправьте.
Если не ошибаюсь, то слой свинца в 2.5 см (примерно) снижает силу ионизирующего излучения в 2 раза. Бетон - 10-12 см и тоже в 2 раза.
Что-то мне кажется, что там сделают достаточной толщины, да и реакторы вроде еще и в землю зарывают на всякий случай.
P.S. про материалы помню примерно из курсов обж и патофизиологии, про размещение реактора в какой-то газете, так что не факт, если что - исправьте.
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии