Повесть о том, как бюрократия убивает благие намерения.

Еду я недавно на работу. И как это бывает остановился в пробке напротив остановки. И вижу, как какое-то пьяное быдло ходит по остановке, пристает к девушкам и громко матерится, несмотря, что там много детей.
Выйти и слегка умерить пыл товарища? По опыту знаю, чт о мало того, что не поможет, так еще и виноватым останусь в конечном итоге. Решил позвонить нашим бравым полисменам и попросить утихомирить товарища. От меня приняли заявление по телефону, спросили ФИО и номер телефона.
Дальше интересное.
Через 1,5 часа (!!!!) звонит мне какой-то полицейский и спрашивает где я? На работе, говорю. А дальше я вообще прифигел. Почему я не стоял на месте и не ждал патруль? ПОЛТОРА ЧАСА!!!! Я должен был дождатся патруль и написать письменное заявление и объяснительную, почему я позвонил в полицию. Я сказал, что позже заеду в отдел и напишу, если очень надо. Ну и спросил, взяли этого типа или нет? КОНЕЧНО НЕТ!!!! На кого мне писать заявление???
Еще через 2 часа мне позвонили и сказали, что типа нашли и мне обязательно нужно подъехать и написать бумажки все.
В итоге я заехал и написал: Заявление, Объяснительную и подписал протокол. В итоге времени это занимает просто дофига.
Теперь вопрос? Позвоню ли я еще раз? И почему у нас не введут гражданский арест? Вышел, положил в пол, наручники защелкнул и сдал полиции. Делов на 30 минут и полиции меньше работы.