8171

Потрясенный мозг

Есть у меня одна очень мнительная знакомая. Однажды она гуляла с шестилетним сыном и он ударился головой на детской площадке. На голове даже шишки не было, но знакомая испугалась, что у него может быть сотрясение мозга. Даже после того, как она уложила ребенка спать, время от времени она заходила в его спальню, будила сына и спрашивала как его зовут. Когда она в очередной раз зашла к нему, то увидела стикер, приклеенный к его лбу. На стикере маркером было написано:

"Меня зовут Артем".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

не смешно совершенно. У маленького ребенка может быть перелом свода (основания) черепа, который может быть без симптомов в начале и без шишки. А потом вплоть до угрозы жизни. Берегите детей.

раскрыть ветку (4)
7

Конечно не смешно, я вон сколько раз в детстве стукался башкой, до сих пор хожу и улыбаюсь.

раскрыть ветку (1)
10

мы все стукались и многие из нас улыбаются до сих пор, а несчастливые единицы - нет. Но то, что это единицы, не делает это менее страшным, особенно для матери.

Если из-за этого 6-ти летний ребенок научился писать, и догадался приклеить стикер себе на лоб - то может в этом нет ничего страшного?

раскрыть ветку (1)
7

может быть, даже скорее всего ничего страшного. я написала все это для того, чтобы люди поняли, что мать имела повод для такого страха. У моих близких знакомых упал ребенок с дивана (см 30-40?). (я до этого только вскользь читала об этом, и даже не заострила на этом свое внимание) ни шишки, ничего. прыгал бегал несколько дней, а потом дней через 4-5 (не помню уже точно) ребенок стал вялый, сонный, шаткая походка, без аппетита. повезли к врачу, диагноз - перелом свода (основания) черепа. Все в шоке были, не то слово.. А врач сказал, что да, такое бывает и опасно оно именно тем, что не заметно, несколько часов-дней травма никак не проявляет себя, а потом вот.. лечились месяц в стационаре и около года поддерживающая терапия всякая и на учет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку