Потоп
Воскресенье. Часов 9-10 вечера. Съемная квартира. Мы с женой и ребенком (5 лет) сидим и смотрим что-то по телеку. Все как обычно, ничего особенного...и тут ребенок говорит:
- Там что-то шумит, - и показывает в сторону туалета.
- Может тебе показалось?
- Нет, там точно что-то шумит...
Пошли посмотреть. Открываем дверь в туалет, а там из стояка херачит вода под приличным напором. Что делать? Надо бежать наверх к соседям. Бегу, звоню и никого. Уровень воды быстро поднимается и она начинает переливаться через бортик. Надо звонить в аварийку, только нет ни телефона ДЕЗа, ни телефона аварийки. Бегу по соседям по площадке...обзваниваю все, но открывают только в одной. Объясняю ситуацию и сосед удаляется искать телефон. Звоню хозяевам квартиры, они говорят, что скоро приедут.
Жена звонит матери, от который мы жили в 5 минутах ходьбы...Брат жены прибегает минут через 10 и забирает ребенка. Вода уже дотекла до коридора и комнаты. Благо холодная и чистая.
Кое как удалось вызвать аварийку, но приехала она только через час.
Минут через 20 появляется сосед снизу, воды по щиколотку:
- Что у вас тут происходит?
- Ну, как бы, вот...
- Понятно, - и он удаляется больше ничего не сказав.
Минут через 40 приезжают хозяева. Нет, они не пытались нам чем-то помочь, они просто походили там, где можно было походить и уехали. Зачем приезжали до сих пор для меня загадка, потому что даже аварийку они не дождались.
Я почти час пытался собрать воду тряпкой и выливать в ванну, не знаю зачем...наверное пребывал в неком шоке. Только когда жена раз в 10 сказала "Забей, все равно толку нет" я бросил тряпку.
Потом приехала аварийка и со словами "ух еп" куда-то удалилась. Стояк перекрыли всем, а так как соседа сверху так и не было, оставили без холодной воды до следующего дня.
Мы опять взялись за тряпки и минут через 15 справились с большей частью проблемы. Попытка бросить курить потерпела фиаско, учитывая, что рядом с домом была круглосуточная палатка.
Спать естественно не могли + караулили соседа. Около часа ночи услышали, что вроде бы они пришел.
Поднимаемся вместе с женой, он открывает и мы видим, что под ногами у него бегает мохнатый клубок (карликовый шпиц), он ходит по коридору и разговаривает с кем-то по телефону. ВАЖНО: воды у него в квартире поменьше, чем у нас, но кухня залита полностью.
- Да, покормил., - вещает он в трубку. - Да, поел. Воды? Не, воды ему хватит.
Эту фразу вспоминаем до сих пор.
Ну на следующий день пустили воду, через месяц мы съехали. И теперь с улыбкой вспоминаем эту историю.
Всем поменьше проблем в новом году! С наступающим!