Поток сознания или о том, кому денег нужно больше

Эх славное пикабу, выходные настигли и есть время посидеть и полистать. Так вот, естественно залез в политику, где активно обсуждают животрепещущее настоящее. Там тебе и СВО, там тебе и Путин и Зеленский и США с Европой. Естественно есть как и патриоты России, так и противоборствующая сторона. При чем обратите внимание, по некоторым комментариям видно, что чел живет в России и не менее неистово ее критикует, как собственно и власть. Жалуются на отсутствие свободы слова в частности. Но сам факт того, что есть где писать, с чего писать, при чем не самые приятные, порой даже факты, ну ни кого не смущает. Вроде каждый третий не сидит в каталажке, хотя есть те кто сидит, но не сказать чтоб много. Но не об этом. Я вот о чем. Часто тут читаю такой аргумент "вот глава вашего государства с дружками бабло воруют триллионами тонн. " Мало того что читаю, так еще и слышал его от знакомых. (Тащ майор, куда доложить?). Ну вот пытаюсь осмыслить это. Вот ты стал президентом России. У тебя есть все. В прямом и переносном смысле. Все что ты захочешь, тебе доставят вот прям щас! Вообще все! Кусок луны хочешь? Ну это займет не много времени, но тебе сказали "есть" и пошли выполнять. Дом, замок, дачу размером с замок?... Ну на. Золотой унитаз? На! Ванную золотую, жену брильянтовую? На, жри! Жри пока не лопнешь! Лопнул? У нас еще есть, будешь? И в какой то момент, мне кажется любой человек, поймет, что может это все труха? Ну что такое золото? Это метал с определенными химическими и физическими свойствами. Стоит дорого. Вот и все. Я не знаю... что такое рубин? Минерал в виде камня (я не геолог к сожалению), с определенными свойствами. Все это, не сделает тебя вечным, не сделает тебя суперменом. Это может тебе дать не много больше времени и здоровья и то не факт. Зачем тебе этого столько? Детям? Детям детей? Но тогда к чему они будут стремиться? Чем жить? Зачем жить? Ну ок, вот ты и их всех обеспечил, дальше то что? Есть другой пример. Например Петр 1. Его знают во всем мире, о нем пишут и читают. Про него рассказывают в школах. Им попрекают и его ненавидят, его любят, его приводят в пример. Так может очевидно, что аргумент что президент России ворует бабло не состоятелен? Ну может у него есть свой Меньшиков, тут соглашусь, но чтоб Путин... ну такое... Соглашусь что есть стремление вечно сидеть у власти, тут есть и понимание в пользу этого как негативного так и позитивного характера. Но про воровство бабла верховным...

Так вот, уважаемые други и не други. Прекратите уже этот аргумент пихать где попало. Есть интересы по важнее бабла и барахла. Не ровняйте свои нужды и нужды правящих классов. Интересы разные от слова совсем.