20

Потерянные документы

Работаю в магазине инструментов. Сегодня в очередной раз дядька-потеряшка оставил портмоне на прилавке. Когда чухнулся, его уже след простыл. Открываю, а там классика: водительское удостоверение, СТС, страховка, паспорт, 3 банковских карты и две купюры по 5 тыс руб. Представил, как человека останавливают на посту... а у него и мысли нет, где он документы оставил
Вспомнив про лигу детективов, задумался, как найти хозяина. Поиски в соц сетях результатов не дали. Дай думаю в страховую позвоню, объясню ситуацию, назову номер страховки, а они мне телефон подскажут. Звоню на горячую линию ресо... На что мне девушка отвечает, что информация конфиденциальная, я ей объясняю ситуацию и предлагаю ей самой позвонить хозяину и сообщить. На что последовал отказ с мотивировкой, что у них даже телефонов клиентов нет, рекомендовали обратиться в офис и отвезти им находку. Когда ж мне ехать? у меня и так работа стоит.
Позвонил в Абанк... там голосовое меню на 5 минут, и если ты ничего не выбрал разговор обрывается:) вот это сервис
потом позвонил в Кофф банк, девушка внимательно выслушала, спросила ФИО и номер банковской карты, потом в каком месте оставлены док-ты и мой телефон для связи ииииии.... "пожалуйста разрежьте карту".
Она ее заблокировала... ну ладно, не велика потеря. Через 15 минут является дядька, бьет челом, многократно благодарит и сует 5 тыс.
Кстати, новую карту он при мне заказал по телефону и ему ее должны отправить почтой
а как бы вы поступили на моем месте?