2650

Потерялся пёс [Уже найден]

Помогите найти, очень прошу. Буквально только что сломал карабин на поводке и убежал. Зовут Берг. Очень стрессовал от переезда. Выглядит как ротвейлер, но меньше по размерам. Фото сегодняшнее. Потерялся в районе адреса Московская область, Раменский район, пгт Дружба, ул. Юбилейная, д. 3

Без рейтинга

Потерялся пёс [Уже найден] Без рейтинга, Пропала собака, Собака, Московская область, Помогите найти, Раменский район

UPD: сел в электричку Голутвин — Москва в 7:34, сошёл не на конечной, скорее всего на станции Отдых

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий
Закинула в инсту волонтёрам. Надеюсь найдется.
раскрыть ветку (17)
12

Большое спасибо

раскрыть ветку (16)
3
Адресеник, ошейник есть?
раскрыть ветку (15)
4

Адресника нет, ошейник строгий металлический

раскрыть ветку (14)
2

Если он бегает со строгим, вряд ли кто-то будет его ловить.

раскрыть ветку (13)
12

Там просто шипы вовнутрь, потому что он любит тянуть куда-то в сторону. Сам понимаю, очень многие люди боятся собак. Это не к ним пост ни в коем случае, мне просто нужна помощь.

раскрыть ветку (12)
6

Надеюсь, пёс найдётся. Но... Не надевайте собаке строгач. Он придуман для того, чтобы возбуждать собачьи реакции, а не гасить. Для нормального поведения нужна дрессировка, а строгач приносит только проблемы (многие собаки в среднем возрасте начинают страдать от остеохондроза шейного отдела даже на ошейниках).

раскрыть ветку (11)
0

Спорная точка зрения, я занимался с кинологом с 30-летним стажем, по его совету учились со строгачом - нормальная тема если правильно пользоваться. Когда твоя собака в полтора года весит 50 кг и половой инстинкт его тянет на приключения, попробуй его уговори. Главное подходить с умом и сперва под присмотром специалиста.

раскрыть ветку (10)
0

Это какая собака в полтора года весит 50 кг?

раскрыть ветку (1)
1

Вот такая, ну не ровно 50, на момент последнего взвешивания, за пол-года до фото был 47 кг

Иллюстрация к комментарию
0

Учить ходить рядом собаку начинают с первых прогулок. То есть даже если вы собаку начали учить месяцев в 6, почему-то за год не смогли освоить элементарную команду.

Нет разницы в весе и габаритах в том плане, что тянет и может удачно уронить любая невоспитанная собака.

А про "половой инстинкт" это вообще странно. Поголовно у всех собак есть этот инстинкт, но на строгачах водят только те, кто не научил собаку базовым командам.

В общем, проблема не в ошейнике, а в тех людях, что держат в руке поводок.

раскрыть ветку (4)
2

Я взял его из питомника в возрасте года и не мог воспитывать щенка.

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже беру взрослых отказных собак. Это обычное дело - начать заниматься с собакой.

"Любить собаку" - в это включается и нежелание её травмировать. Собака обучаема в любом возрасте. Это людям трудно изменить своё отношение и поведение, а собаки новые правила принимают порой с одного-двух повторов.

Не подумайте, что у меня к вам какие-то претензии) я просто хотела отметить, что это заблуждение - сдерживать силу собаки с помощью острого железа. И, надеюсь, что теперь, когда собака нашлась, вы станете тратить усилия не на удержание пса, а на послушание - ведь если бы он знал стандартные команды, побег не произошел.

0

Это вы по трем предложениям определили, какой у меня пес, что он сейчас умеет и чего нет? В каком возрасте ко мне попал, с какой психикой и т.д. Прикольно, ничего не скажешь. Предскажите, пожалуйста, курс рубля на ближайший год.

раскрыть ветку (1)
1

Я смотрела на то, что вы сказали. А теперь вам что-то не нравится) И да, от использования строгача вне зкс отказались все адекватные кинологи как раз лет 30 назад. Потому что есть большой выбор инструментов для работы с собакой, тем более, если у нее что-то с психикой. Не паникуйте. Совершать ошибки - это вполне по-человечески.  А то, что умеет сейчас и прочие подробности - вы реально думаете, что я вижу так далеко?)

Мой весит в районе 35, но очень сильный

раскрыть ветку (2)
0

То есть вы считаете, что ваша собака сильнее вас и принимаете это?

Нашли пса?

раскрыть ветку (1)
0

Меня — нет. Но я сейчас в другом регионе.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку