19

Посты о новеллах? Пост третий - Yume Miru Kusuri

Примечание №1: модератор всегда прав. Примечание №2: постить пoрнo - плохо. Примечание №3: сидеть в бане скучно. Заметка для себя: Pikapost удобнее, осваивай.
Посты о новеллах? Пост третий - Yume Miru Kusuri
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

В чем суть новеллы? Пиздострадания Кохея?

раскрыть ветку (6)

Не сказал бы. Девушки и Кохей тут - скорее линзы, через которые проецируются те или иные проблемы. Школьная травля, неуверенность в себе и своём будущем, попытки стать кем-то выше себя, убегание от реальности и ответственности в ней и так далее.

раскрыть ветку (5)
Да я прошел уже эту твою новеллу и она меня не впечатлила, даже разочаровала. Особого смысла я там не уловил. Сцены скудные. Драматургия где-то в отрицательных величинах. Я все ждал хоть какой-нибудь жалкой интриги - там, если бы Хокая трахнул начальник-гей или он бы поубивал там всех на крыше, включая жертву - вот это было бы дело. А так...

Может быть для школьников это может быть актуально, но так как количество текста зашкаливает - нет, не осилят. Я-то, привыкший читать и редактировать тексты едва осилил.

Так что линзы довольно фиговые. К тому же, автор прозрачно намекает, что кроме как угрозами оружием и насилием с школьной травлей справиться нельзя. Что ж, справедиво, но грубо, можно было тоньше.

Хм, рецензия вышла длинновата, звиняй)

раскрыть ветку (2)

Согласен с тобой, так себе новелла, пришлось приложить усилия, чтобы пройти все руты, хоть главные женские персонажи и оригинальны, но до шедевра они её не вытягивают.

По поводу той же травли. Тут, скорее, не сама травля является проблемой, а её замалчивание окружающими и администрацией школы (чтобы сохранить внешний фасад морали). И, собственно, в арке Киримии Кохей много усилий направил на огласку, потребовав приравнять молчаливое стыдливое отворачивание к самой травле. Когда была получена огласка - что говорит член совета? Что, мол, стало зашибись, народ не отворачивается. Было убрано разграничение личной ответственности и коллективной - теперь не спрячешься за толпой. Хотя, если бы он в арке Аэки довёл дело до конца, было бы неплохо.

Наркотики забыл. Нэкоко ванлав

раскрыть ветку (1)
0

Из-за них изначально новеллой и заинтересовался.))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку