7

Постапокалиптический мир и способы перемещения по миру.

Пишу книгу и потому буду очень благодарен всем адекватным ответам, особенно если ответ будет подробно расписан.

Самая главная ошибка многих произведений в жанре постапа - это машины с двигателями внутреннего сгорания. Проблема заключается в том, что они работают на бензине, который делается из нефти. Беда в том, что бензин имеет "срок годности". По истечению срока годности бензин перестает быть бензином, но его еще можно оживить специальными добавками, но опять же! Если не добывать нефть, новый бензин не достать и максимум через 5 лет все виды жидкого топлива исчезнут (кроме спирта).

Мир "постапокалиптический", со всеми вытекающими - радиация, мутанты и разруха.

В мире была война и война была без морали, то есть использовались все виды оружия, даже такие, которые были запрещены.

Все происходит спустя 30 лет после войны (2я половина 21 века). Плотность людского населения крайне мала и во всем мире общее население не более 500 000. В мире не ядерная зима, потому смена времени года наличествует. Асфальт роскошь, а буйство растительности усложняет перемещение по суше. В небе и в мировом океане полно не менее опасных тварей.

С учетом того, что мир был технологичным, но пал до уровня средневековья, какие альтернативные способы перемещения можно использовать в постапокалиптическом мире по вашему мнению?

Вот несколько вариантов от меня:
- Пешком.

- Упряжь из прирученных мутантов (а-ля собаки/лошади).
- Верхом на прирученном мутанте.
- Паровые двигатели на топливе из дров.- Поезда на на топливе из дров.
- Дрезины на ручной тяге.
- Вездеход на педальной и толчковой тяге (а-ля велосипеды/самокаты).
- Парусные корабли.
- Электротранспорт (вездеход какой-нибудь) на солнечных батареях.

Постапокалиптический мир и способы перемещения по миру.

Постапокалипсис

456 постов4.6K подписчика

Правила сообщества

- Запрещено оскорбление кого-либо.

- Запрещен спам.

- Запрещены посты, не имеющие отношения к тематике сообщества.

- Запрещено выкладывать арт, видео, комиксы, рассказы без указания на автора.

-В случае нарушения правил сообщества - @BolnoyKotLeopold или @HostUnavailable

-В случае нарушения правил сайта - @moderator