903

Пост в помощь белорусам желающим выйти в интернет

В РБ заблокировали большую часть интернета, заблокировали как только могли ВПНы, но я нашел возможность как при помощи друга из другой страны и роутера микротик выйти в интернет из РБ. Я нахожусь в Украине, друг в РБ.

Итак, я поднял SSTP впн сервер и ЧТО ВАЖНО на 443  порту(на 80 не заработал).

Мой конфиг этого сервера на скринах ниже.

PPP - SSTP Server -

PPP - Profiles -

PPP - Secrets -

Как создать правильный сертификат под эту радость я нашел тут:

https://mikrotiklab.ru/nastrojka/artga-sstp.html

А вот как установить в доверенную зону центров сертификации пришлось вспоминать:

От текущего пользователя(хоть он и админ) установить не получилось. Ненавижу винду, хоть бы ошибку давала)

Подключение к такому впну ещё проще:

Пользуйтесь, удачи и желаю вам не развязать войну, как у нас.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
95
Автор поста оценил этот комментарий

Они не узнают - у них же блять нет интернета але!!

раскрыть ветку (32)
45

Пикабу у них открыт)

Во всяком случае если верить постам на пикабу, радовались, что хоть пикабушню не ебанули)

раскрыть ветку (20)
20
Пикабу иногда тоже улетает. Вот сегодня у меня до обеда не было доступа, а сейчас терпимо. И без впн.
8

а пикабу через ракеты маска передается или как ковид?

раскрыть ветку (9)
10
Как ковид, они же там маски не носят
8

Я повторюсь, у них инет заблокирован ЧАСТИЧНО(вернее почти всё), но не всё, пикабу не закрыт.

раскрыть ветку (6)
4

так может у них не интернета нет, а заблокирован доступ к определённым ресурсам? а это решается на порядок проще, ставишь фригейт и горя не знаешь.

раскрыть ветку (5)
3

Многие входные годы популярных ВПН(в том числе Тор) закрыты

2

нет, залочили не только определённые ресурсы, но и возможности подключить впн. Пробовал пптп(закрыт GRE, это просто), пробовал l2tp+ipsec(закрыт 1701 или как там л2тпшный, ипсек приходит), пробовал тот же сстп на 80 порту - не приходят пакеты(не удивлюсь если просто 80 залочили, уже мало ресурсов которые без хттпс работают). Ну короче, вышло, я поделился.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Попробуй ради прикола забить другу левые DNS-серверы. Знаю я одну страну, которая "блокирует ресурсы с контентом ненадлежащего характера" тупо заменяя в dns ip-адреса на локалхост...

раскрыть ветку (2)
0

Попробуйте ради прикола прочитать пост и мои комменты по этому поводу. Неужели есть понимающие люди которые знают, что такое l2tp+ipsec, gre, и при этом не понимающие как работает http & https? Вы думаете я просто так выбирал именно 80 и 443 порты? Магистральные провайдеры начали гнать после этих блокировок в РБ(да, я понимаю почему). Вспоминаю себя лет 15 назад. Ляпнуть лишь бы ляпнуть...

раскрыть ветку (1)
0
У нас в гродненской области уже всё работает. Держитесь!
0

Пикабу открывается через впн, со скрипом, но через стационарную сеть читаем. И еще пару-тройку сайтов можем видеть через wi-fi.  Мобильной связи никакой нет.

1

Мы прорываемся иногда, твое дело живет. Спасибо.

0

Пикабу без VPN не работает.

0

Не совсем понятно, какое имя или адрес писать. Или пост чисто информативный?

раскрыть ветку (1)
0

Да, он информативный, можете найти друга в другой стране и со стандартными настройками микрота этих настроек уже хватит что бы повторить.

0
Работает, почти всегда
0
9го числа пикабу в РБ рипнулся. К вечеру раздуплилось и даже видео с самого пикабу резво грузилось. Сегодня с перебоями и то только с домашнего инета, мобильный инэт - рип без впн. Но и впн работает кое как, как на пк, так и на смартфонах.
раскрыть ветку (1)
0

Утверждать не буду, но есть подозрение, что этот весь трафик пытаются фильтровать и "читать", а мощностей не хватает. По этому и перебои...

0

Да, читаем. Минск. Пару сайтов открываются. Тлг вчера открывался, сегодня нет. Остальные мессенджеры не работают...((

Новости узнаем через окно или позвонив друзьям с соседней улицы/города

0
Всё ёбнули. Впнки помогают.
2

нахожусь в Минске, пикабу работает, яндекс работает. вк, телега, гугл не работает

раскрыть ветку (7)
1
Кто у тебя провайдер?
херня в том, что все провайдеры в РБ должны ходить через точку обмена трафиком БТ
раскрыть ветку (6)
4

Белтелеком, единственный кто работает после 18 00 уже второй день. мтс, А1 не работает

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Тогда понятнее - режут выборочно, а не глобально.
0

У нас весь интернет раздает через конечных провайдеров Белтелеком. Мобильная сеть - три провайдера, но ни один не работает. Сегодня даже обычная голосовая связь МТС пропадала. Иногда не работали терминалы оплаты...

раскрыть ветку (3)
0
Меня удивило, что работает Яндекс, по ходу должны были дропнуть и его, потому и спросил кто провайдер. Видимо потихоньку добавляют в ACL всё подозрительное, а не всё вообще
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

яндекс у меня перестал работать в воскресенье, когда я ехал и навигатор потерял все пробки и перестал прокладывать маршрут.

0

По моим наблюдениям ацл у них в основном не по адресам, а по протоколам/портам.

1

часа 3-4 назад откатили интернет до частичной кастрации, как в воскресение.  часть доменов заблочена, но уже не глухая стена, как двое  суток до этого.

на всякий случай сабж схоронил, если опять полностью отрежут.

0

Бля, это топ коммент!

0
- о, привет, ты телефон дома забыла, я тебе как раз на него звоню, чтоб сказать об этом.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку