40

Пост про рост. Высокие девушки в тренде

Сразу оговорюсь: не считаю себя чрезмерно высокой, привыкла к своему росту и даже получаю удовольствие. Но так было не всегда)

Уже в подростковом возрасте мой рост резко ускорился, я была на голову выше всех девочек в своем классе, а может, во всей параллели.

На физкультуре среди девочек меня ставили первой в стою, как раз по росту, поэтому знаю точно.
Тогда я переживала и комплексовала. Когда ехала в метро или автобусе и видела высокого парня, подходила постоять рядом, чтобы почувствовать себя маленькой)))
Окружающие уверяли меня, что высокий рост - это классно. Даже если не станешь волейболисткой, просто всегда будешь выделаться из толпы и привлекать внимание. Но как раз это мне и не нравилось.

У высокого роста в моём случае есть несколько существенных минусов:

- У меня большой размер ноги, и нереально найти подходящую обувь в каком-нибудь условном Кари, где максимальный размер - 41.

- У меня крупные ладони, и мне не подходит большая часть перчаток, которые выпускаются без размерной сетки) Надо искать те, что с размерами, и брать самые большие. В годы, когда я была подростком, были в моде круглые браслеты, и через них моя кисть не пролезала)

- Большая башка. Без шуток, ни одна пляжная шляпа не подходит, ни одна кепка не дотягивается краями до ушей:)

И всё это можно было бы объяснить высоким ростом, если бы не одна деталь: моя подруга такая же высокая, но у нее ножка 39 размера, маленькие ладошки и обычная голова:)

Однако проблему с обувью я порешала, когда открыла для себя Декатлон. Зимние ботинки я брала из мужского ряда, чтобы был запас для тёплых носков и прослойки воздуха. А вот летние босоножки брала в женском отделе, и они не натирали и не давили, что чудесно:)

Сейчас Декатлон покинул страну, и это печально.

Но и комплекс меня полностью покинул, и это хорошо) Хотя, я всё ещё радуюсь, когда встречаю на улице девушку, которая намного выше меня.

А вы какого роста? Есть ли переживания по этому поводу или неудобства, которые я упустила?

Правила сообщества

Вокруг очень много людей, страдающих от комплексов и борющихся с ними. Давайте держаться вместе.
Запрещено переходить на прямые оскорбления. Приветствуется вежливое общение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Размер ноги, головы, рук, мы из поста узнали. ТС, но почему ни слова о сиськах? Если что, я 185
раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий

просто смеха ради отмечу, что пост о сиськах я писала. Спойлер: их нет

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку