4

Пост о монетизации на Пикабу (без рейтинга)

Пост о монетизации на Пикабу (без рейтинга)

Друзья, мой волонтёрский проект Связанные сердца помогает нуждающимся и вяжущим волонтёрам. Первое время помощь была только вещами, которые я вязал сам. Однако, в 2023 году я впервые задумался о том, что кроме готовых вещей могу помогать еще и волонтёрам, так сказать, полуфабрикатами - пряжей. С того времени было отправлено пол центнера пряжи в полсотни городов России: от Калининграда до Камчатки. Это буквально сотни мотков, из которых были связаны тысячи вещей для больших и маленьких нуждающихся. Для того, чтобы финансировать волонтёрскую деятельность изначально я использовал краудфандинг. Это платформа, где ты предлагаешь идеи, а желающие могут поддержать их инвестициями. Всего моему проекту удалось привлечь несколько сот тысяч инвестиций, но маленькими порциями. Буквально с миру по нитке. Тем не менее, в настоящий момент реализуется уже восьмое по счету доброе дело. И этот процесс очень примечателен. О нем я и хочу рассказать.

Дело в том, что я стал чаще использовать функцию монетизации на Пикабу. Впервые это произошло летом 2024 года и собранных средств хватило на три упаковки пряжи. Еще две упаковки пряжи были приобретены с помощью донатов осенью. А буквально перед Новым 2025 годом была собрана самая большая сумма за всю мою активность на Пикабу и отправлено 110 мотков пряжи волонтёрам в Санкт-Петербург. Этой же осенью я начал крауд-сбор на платформе Planeta.ru для закупки пряжи волонтёрам Сибири (ссылка в шапке профиля). А в январе открыл такой же сбор на Пикабу для покупки пряжи волонтёрам Русского Севера. И буквально сегодня сбор на Пикабу обогнал сбор на традиционной краудфандинговой платформе, чему я очень рад, конечно же. Для меня это новый опыт. Скажу честно, что не представлял раньше финансовую помощь вне рамок краудфандинговых платформ. У них есть еще один довольно значительный минус: бюрократия. К тому же оформление крауд-проекта занимает гораздо больше времени, чем плашка на Пикабу. Я не знаю, какая из платформ в итоге победит в этой гонке. Тем не менее, если это произойдет одновременно, средства от Пикабу я получу очень быстро, а от Planeta.ru мне придется ждать еще месяц.

Я думаю, этот пост будет очень интересен волонтёрам, которые занимаются общественными инициативами. И которые не знают, где можно найти средства для этой деятельности. Не стоит опускать руки, есть как минимум две площадки с отзывчивыми пользователями. Главное - общаться, быть открытым и чаще говорить о том, что было достигнуто. Ну, и учиться не обращать внимания на критику ради критики. В целом, если монетизация на Пикабу окажется более успешной для моего волонтёрского проекта, думаю, я бы мог перейти только на нее. Хотя, конечно, иметь разные источники финансирования все же лучше. Возможно, есть еще какие-то площадки, где волонтёрские идеи смогут найти поддержку. Если вы знаете такие, я был бы рад услышать о них и изучить. И в заключении огромное Спасибо всем, кто уже поддержал мой проект на Пикабу! Год только начался, но уже было отправлено 11 килограммов пряжи. И в будущем планируется отправить волонтёрам в десятках городах России еще очень много помощи. Об это я обязательно расскажу в сообществе на Пикабу.

Оставайтесь на связи!

Связанные сердца

325 постов107 подписчиков

Правила сообщества

Приветствую всех!

Это сообщество волонтёрского проекта «Связанные сердца», которое помогает нуждающимся связанными вручную вещами.

Здесь вы найдете только развлекательный контент о вязании.

Никаких схем и мастер-классов, только занимательные видео, интересные фото, добрые новости и полезные советы, связанные с вязанием.

Оставайтесь на связи!