Пост на нестареющую тему
Еду я, значит, в маршрутке. На переднем месте. Между мной и водилой сидит тетка (какая неожиданность, кто бы мог подумать). Сидит и болтает ро телефону. Я читаю пикабу. С интересом так читаю. Проходит минут 20. И тут я ловлю себя на мысли, что тетка перестала фонить, маршрутка стоит, никто не заходит и не выходит. Я поднимаю голову, дабы обстановку оценить, поворачиваюсь влево и ловлю на себе пронзительно-презрительный взгляд, по которому понимаю, что тетя хочет выйти, но я ей мешаю. Ну привстал, открываю дверь, спускаю ногу на ступеньку и тут эта особа, явно руководствующаяся железной логикой, произносит "да проваливай давай уже!.." ну и дальше в таком духе. Из чего я умозаключил следующее: сажусь, закрываю дверь, и с честным видом говорю, что хотелось бы большего уважения в свою сторону (ведь она не предупредила, что хочет выйти. Просто смотрела). Она начинает орать, толкаться. Я начинаю потихоньку жалеть о содеянном. И все решает водила. Маршрутка трогается, проезжает две остановки до конечной за тем я выхожу и иду домой. Как выходила тетка я не видел... Бедный водитель.