1111

Пост доброты.

Произошло буквально 3 часа назад.

Все у нас знают, как на дорогах не жалуют Российский автопром, не уступают, не пропускают, подрезают и т.д. От себя могу добавить, что не жалуют у нас ещё и малолитражки, владельцем, которой я и являюсь.

Пост доброты.

Сегодня еду с халтуры, вымотан просто в край, настроения ноль.

Еду по Боровскому шоссе в сторону Озёрной улицы. Озёрная улица три полосы в каждую сторону. При съезде с шоссе на Озёрную, через 100-150 метров надо развернуться в противоположную сторону на светофоре, чтобы потом уйти на МКАД. Получается надо за 150 метров вклинится в поток и уйти из крайне правой, в крайнюю левую. И это при том, что народ летит со МКАДа по главной, а мне со второстепенной.

Обычно на этом участке, хер кто пропустит, и получается вторым рядом вставать на поворот и слушать гудки какой я му*ак.

Начинаю съезжать с Боровского на Озёрную, включил левый поворотник, в зеркало вижу Рендж Ровер притормозил и мигает мне фарами, мол влезай, пропускаю. Перестроился в ряд, поморгал ему аварийкой, и сразу включил поворотник опять в лево. Смотрю в зеркало, а там тот же Рендж Ровер уже в среднем ряду и опять мне мигает! Первая мысль: «-Да ладно!? Так не бывает!» Перестраиваюсь, благодарю. Включаю опять поворотник влево. В зеркало вижу, что Рендж Ровер тоже перестраивается, но скорость не набирает, меня пропускает! Сказать, что я был слегка шокирован, это ни чего не сказать!

Дальше развернулись на светофоре, Рендж улетел в даль.

Мужик на темно-сером Рендж Ровере, вроде последний Дискавери, огромное тебе человеческое спасибо! Ты мне поднял настроение и вернул веру в порядочность водителей на дорогих машинах.

P.s. За ошибки прошу не пинать в школе были тройки!

153
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас дома в зеркало посмотри - Рендж Ровера нет?
раскрыть ветку (1)
67

Я бы ох*ел е если бы в зеркало дома увидел Рендж) Хотя он у меня бы в квартире даже не поместился бы!

показать ответы
66
По ощущениям, во всяком случае в Москве, водители дорогих авто, типа поршей и ренжей гораздо вежливее, чем водители дешевого сегмента. Как правило, первые позволяют перестроиться в свой ряд, пропускают и т.д. Вторые видимо жизнью обиженные или комплексы, вечно выпендриваются
раскрыть ветку (1)
22

Последние года 3 начал тоже это замечать. До этого было с точностью наоборот.

показать ответы
8

Дискавери, равно как и Рэндж Ровер, - это модели марки Лэнд Ровер. А так он молодец, конечно.

раскрыть ветку (1)
3

Я в них не разбираюсь практически, по общим очертаниям могу отличить с натяжкой один от другого.

5
Самые вежливые водители (из встреченных мной) были на астонмартине и феррари. Ровно по одной штуке встретил пока
раскрыть ветку (1)
2

с Феррари встречался на съезде, на Ленинградку, но были в разных рядах, в разные стороны.

показать ответы
3
Рейнджик думал, что в малолитражке тёлочки
раскрыть ветку (1)
2

Я тоже об этом задумывался.. Вот он о*уел, когда увидел за рулём чумазого меня!

показать ответы
1

Я там тоже часто жду светофор налево, и никто особо не бибикает в этом месте, оно сложное - там ещё автобусная справа, гайцы любят стоять, конусов понаставят... Часто другие автомобили дают через несколько полос в левую уйти.

раскрыть ветку (1)
0

Мне частенько там «бибики» в спину прилетают)

1
Да, местечко неудобное, но там вроде всегда с двух рядов уходят, все привыкли. А рендж молодчина, по статистике, лично моей, взрослые мужчины на средних или дорогих машинах более спокойные на дороге
раскрыть ветку (1)
0

Уходят с крайнего левого, второй ряд лезет в наглую обычно. Если не влезть в сам заворот, то блокируешь ряд.

показать ответы