Пост боли и отчаяния

Пост боли и отчаяния Политика, Выборы, Праймериз, Единая Россия, Длиннопост

Сегодня наткнулся на эту статью на просторах интернета и не смог промолчать.

Официально заявляю, что в провинциальных городах (не знаю про областные центры) партия власти СГОНЯЕТ (по другому и не назовешь) нас, бюджетников, на праймериз. Ну и на выборы соответственно. И дело тут не в кандидатах, а в установленной политике "сверху".

Каждый бюджетник обязан привести на выборы несколько человек (обычно 5). За несколько месяцев до выборов эти данные сдаются (ФИО, телефон, адрес, место работы и даже e-mail(!!!!) и не важно что у пенсионеров его нет - надо!!!). Затем проверяются. Если вдруг совпадение - заставляют заменять. В прошлом году на эти эмейлы рассылали новости от Единой России. А всем, кто собирает людей, дали памятки и гордое звание - мобилизатор!!!

Предворяет выборы совещания у руководителя учреждения. Там он стучит пальчиком по столу и говорит как это важно - привести людей и сделать так, чтобы они проголосовали за "нужных" людей. Тех, кто сопротивляется, пугают увольнением ) В некоторых учреждениях приходят дядечки и тетечки из администрации и проводят индивидуальные беседы с бюджетниками, спрашивают как настроение и знает ли он и его подопечные людишки, за кого голосовать.

В день выборов я (бюджетник) обязан отзвониться координатору в своем учреждении и сказать "Я, Сидоров, и мои друзья, семейство Петровых в количестве пяти человек проголосовали". Ах да, обычно надо это сделать до определенного времени, до обеда где-то. Иначе атата. Потом координатор звонит в ведомство выше, а оттуда - в администрацию.

Но это еще не все. Тех, кто говорят что их люди проголосовали, а оказывается нет, вычисляют, вызывают на ковер и долго ругают. И еще ругают директора. И начальство выше.

Так делается явка. Так выбираются нужные люди. За несколько лет работы в бюджетной сфере, я, молодой гражданин своей страны, превратился из патриота в озлобленного бюджетника, ненавидящего государство. У меня все.