Посоветуйте схему покупки машины сегодня и что вы думаете о "китайцах"?

Сдуру некоторое время назад продал свою "Мазду" 6 в идеальном состоянии. Сразу после этого (ну как оно и бывает) - машины начали дорожать. Теперь ведра, что стояли 400 тыс стоят за 1 млн. Цены на машины считаю неадекватными - они подорожали тупо просто потому что подорожали.

Я не плачу о судьбе.. мне интересно, есть ли в этом сумбуре какие-то хоть более адекватные схемы покупки? Знакомый некоторое время назад рассказывал про авто через Беларусь - за границей, мол, они по более менее адекватным ценам, но я честно говоря как-то пропустил это все мимо ушей.

Смотрю на китайцев. Не знаю.. Лет 7 назад я считал, что китайские машины - это чисто для русских - эти сядут во что угодно, потому что еще Гоголь писал - "не любит русский умирать своей смертью", Россия это вечное поле экспериментов. Сейчас китайцы внешне стали вполне достойны, но ощущение, что лучше еще подождать лет 5, пока их уж "допилят".

Все мои машины ранее были Мазды - нравились они мне, ценами и качеством. Сейчас попробовал бы что-то другое, предпочтительно седан. Бюджет + - 2 млн.

Те кто привозил/гонял американцев, европейцев и прочее, отдельно поделитесь..

Спасибо