10

Посоветуйте пожалуйста книгу

Здравствуйте! Господа, посоветуйте пожалуйста книгу из серии Warhammer 40000 в стиле инквизиторов Эйзенхорна и Рэйвенора. То есть не про эпическое превозмогание маринада или "стоять насмерть" имперской гвардии. Желательно вообще не про войну и спасение миров от страшных угроз. Без патетики и излишней эпичности. А что то в детективном или приключенческом жанре. Но в сеттинге вахи и так понуарнее что-ли. Хороший слог автора приветствуется Заранее благодарю!

PS необходимые знания по сеттингу имеются, в вахе не новичок.

PSS Уточню - хотелось бы книгу или серию, в которой от самой вахи - только антураж. Герои книги втянуты в проблемы масштаба города максимум) не хотелось бы очередной эпик всеплантераного-субсекторного-сегментного-вселенского масштаба. Идеально было бы нуарный детектив. Ну там наёмники, картели, интриги, уставшие арбитры "я видел всякое дерьмо" и "последний день до пенсии", продавшиеся чиновники Администратума, развращенные аристократы, улей, требующий своего героя ну и т.д.)

Книжная лига

27.7K постов81.9K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Если актуально по электронной почте могу прислать фб2.

раскрыть ветку (1)
0

Актуально) Ещё как актуально! Wahaphil40k@yandex.ru

0
Немезида - прям детектив, как раз и разберёшься в киллерах в вахе
раскрыть ветку (1)
0

О, Официо Ассасинорум классная тема! Спасибо за наводку.

0

"Темный клубок" Фехервари

Только я не знаю правильного порядка прочтения

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, почитаем.

1

Demonheart "Во мрачной тьме" - с него началось мое знакомство с вахой. Небанально, хороший язык, интересный сюжет

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

Да, рассказ Перигелий и Роман Пария. Еще есть сборник рассказов Магос с романом Магос. Это все из сеттинга Эйзенхорн/Рейвенор/Биквин.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за инфу

1
По эйзенхорну есть книга пролог к серии про, воскрешение биквин, ну и собственно серия про воскрешение биквин пока что 2 книги
раскрыть ветку (1)
0

Понятно, спасибо

3
Про эйзенхорна только трилогия прочитана или всё?) так же рекомендую:
Крис Райт, цикл «крипты терры»;
Джон Френч, цикл «хорустанские войны»;
Петер Фехервари ещё хорошо пишет, настолько, что мне от прописанной атмосферы вскрыться хочется;
И серии «вархаммер крайм» и «вархаммер хорор», особенно первая
раскрыть ветку (1)
0

Кстати про крайм, не сразу осознал что это за серия. На самом деле первая книга этой серии, Кровные узы, а точнее её описание, и сподвигла меня на этот пост. Жаль только книгу смог найти онли за деньги, а штукарь за электронный вариант меня жаба душит отдавать. Вот и решил подождать, а пока что то другое, схожее прочесть

0
Как вариант Механикум из цикла ереси
раскрыть ветку (1)
0

Не, шестерёночки, эти сектанты от мира науки) не заходят. Но все равно спасибо.

показать ответы
0
DELETED

Ваха, cyberdawn - ник автора. Пишет довольно спефически но многим нравится. https://author.today/work/142232

раскрыть ветку (1)
0

Ок, спасибо

0

Так тот же Аббнет, трилогия, которая пока дилогия, Биквин. Пария и кающаяся.

раскрыть ветку (1)
0

Принято, спасибо

0

Личных не могу, Ересь я забросил книге на 15й-16й, нисмог дальше. А из остального только серии Эйзенхорн/Рейвенор/Биквин читал. Жду вот Биквин - 2 когда переведут.

раскрыть ветку (1)
0

Опа, а уже серия по Биквин есть? Отстал я от жизни)

показать ответы
0
DELETED

Малость офтопик

Очередной фанфик cyberdown не читали?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не читал. Я так понимаю это какой-то другой сеттинге, из жанра киберпанка судя по названию?

показать ответы
2

Серия Арбитр автор Мэтью Фаррер .

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. По описанию подходит, но найти не могу полную версию за даром)

показать ответы
3
Про эйзенхорна только трилогия прочитана или всё?) так же рекомендую:
Крис Райт, цикл «крипты терры»;
Джон Френч, цикл «хорустанские войны»;
Петер Фехервари ещё хорошо пишет, настолько, что мне от прописанной атмосферы вскрыться хочется;
И серии «вархаммер крайм» и «вархаммер хорор», особенно первая
раскрыть ветку (1)
0

Эйзенхорна трилогия и Рэйвенор первые две книги. Третья чёт ваще не зашла, на трети бросил. А там что то помимо мини-рассказов ещё было? Давно просто читал. За рекомендации большое спасибо!

показать ответы
1

Николаев - Гарнизон

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, добавил в список)

1

Можно попробовать вот так поискать - https://warhammergames.ru/search/?q=Инквизиция&m=load&t=1

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за наводку, попробую. Но хотелось бы личную рекомендацию, по описанию не понятно, хорошая книга или графоманство сплошное (

показать ответы
2

Ваха без войны. А мсье знает толк в извращениях)

раскрыть ветку (1)
0

Ну так, потому и спрашиваю совета)