Свинью,корову,барана - всех их режут,а если неопытный так ещё и не с первого раза,так что никто никого не пытает,возможно раки тоже кричат,когда ты их кидаешь в кипяток,но от этого они под пиво идут не хуже.
так это уже не зависимо от головы, рефлексы оставшиеся, кура давно уже в небесном курятнике. Оторвать голову от тела все равно что гидрант под напором воды отпустить, тел или шланг(в нашем случае) начинает бесится без контроля.
свинье 2 удара в сердце и все она в неопнятках умирает, ну блин в кипятке этож жесть! Я видел вплоть до того что быкам с высоты на голову гири бросали 30 килограммовые не думаю что это жоще кипятка
Брось свинью или барана в кипяток и посмотри как она будет умирать. Одно дело зарезать животное, другое - заживо сварить. Если убийство, то хотя бы менее болезненное.
И тем не менее, это мало что значит в связи с тем, что их таки в кипяток кладут. Не претендую, конечно, что это единственный способ, но все известные мне рецепты расходятся только в составе бульона и времени варки и сходятся в том, что бросают их именно в кипяток.
Если кто-то так и трактует, то явно не все те, кто следуют этим рецептам.