Последний шотландец1
Со слов знакомого от первого лица.
Живу я в пригороде Эдинбурга, есть здесь несколько продуктовых магазинчиков, которыми владеют в основном пакистанцы. Но есть один, где владелец шотландец – здоровый рыжий мужик лет 50. Все они знают, что я из России. С началом войны на Украине отношение этих владельцев, да и в целом окружающих ко мне не поменялось, кроме вот этого шотландца.
Он внезапно начал мне предоставлять скидки на продукты, иногда аж на 50 процентов. На вопрос: «С чего это вдруг?» он выдал монолог примерно на полчаса. Основные тезисы из этой речи, что удалось уловить несмотря на непередаваемый шотландский акцент.
- Сраные англичашки до сих пор считают себя Британской империей, над которой никогда не заходит солнце и которая владеет половиной мира.
- Поставить на место этих англичашек может только Россия, объединившись вместе с Китаем.
- Путин –мужик. Не побоялся ввести войска на Украину, несмотря на предупреждения от Британии и США, и России нужно теперь держаться до конца.
- Мир управляется на самом деле из Лондона, но не британским правительством, а Ротшильдами и Рокфеллерами и прочими Морганами.
- Молодые шотландцы совершенно не знают историю взаимоотношений Англии и Шотландии, все заполонили эмигранты, он один из немногих последних настоящих шотландцев, которые помнят историю своего народа.
- Молодежь не образована, не сможет показать на карте Украину, а он читал об образовании Украины и ее истории.
- В форме шутки выразил надежду, что Россия поможет обрести независимость Шотландии.