1

ПОСЛЕДНИЙ шанс ЗАРАБОТАТЬ на КРИПТЕ!

Прошлый год для многих криптоэнтузиастов останется вторым днём рождением на всю их жизнь, ведь в 2024 биткоин наконец-то пробил отметку в $100,000!

Главная криптовалюта из года в год продолжает свой рост, несмотря на хейт со стороны скептиков. 100 тысяч — это не просто масштабная психологическая отметка, но ещё и большая цифра чисто с технической точки зрения.

Как вы понимаете, из-за этого с каждым годом рост биткоина подвергается всё большим и большим "ограничениям". И в этой небольшой статье хочу высказаться, почему же этот растущий рынок может стать одним из последних с точки зрения возможностей простого заработка.

Прошу простить меня за этот байтовый заголовок. Обещаю, что он оправдает ваши ожидания.

Что опять за ноунейм?

Начну с того, что в крипте я уже долгие 4 года. Мне посчастливилось застать полную смену рыночного цикла: невероятный бычий рынок 2021 года —> замедление 2022 года —> невероятный медвежий рынок 2023 года —> бычий рынок 2024, 25 года.

Притом на всех этих этапах я был полностью погружен в крипту — это была и по сей день продолжает оставаться моей основной деятельностью. В общем, крипта кормит.

Этим я не хочу хвастаться (если только чуть-чуть), хочу лишь показать, что повидал я гораздо больше "экспертов" с ютуба, продающих курсы по заработку на арбитраже.

Истоки крипты

Если смотреть издалека (краткая историческая справка 🤓), то крипторынок всегда был таким около-маргинальным существом.

И более того, вопреки ожиданиям, с годами он становился только сложнее.

Что я имею в виду?

Мысленно вернёмся в 2015 год. В топе криптовалют — Bitcoin, XRP, Litecoin, Dash, Stellar и другие малоизвестные (на сегодняшний день) монеты.

Данные получены с помощью Coin

Что вы могли с ними делать? Покупать и продавать на немногочисленных биржах. Ну и переводить по кошелькам, конечно же.

Переносимся на 9 лет вперёд. В топе криптовалют: Bitcoin, Ethereum, XRP, Tether, Solana, BNB, Dogecoin, USDC, Cardano.

Что вы можете с ними делать?

Покупать и продавать на многочисленных биржах. Переводить по кошелькам, а также:

Стейкать под неплохой годовой процент;
Закладывать под залог;
Брать в кредит;
Участвовать в предпродажах (сейлах) других токенов;
Участвовать в биржевых акциях для получения прибыли;
Торговать деривативами;
Покупать NFT;
Предоставлять ликвидность для децентрализованных бирж (за получение процента с уплаченных за обмены комиссий);
Торговать на децентрализованных биржах;
Оплачивать покупки в цифровых сервисах.

❗ И всё это умножайте на невероятное количество сетей. То есть каждый из пунктов вы можете провернуть на отдельном блокчейне со своим отдельным кошельком и со своим отдельным токеном для оплаты комиссий.

Более того, крипта устроена таким образом, что вам просто НЕОБХОДИМО использовать несколько сетей для комфортного времяпрепровождения там (если слово "крипта" и "комфортно" вообще могут быть хоть насколько-то совместимы).

Согласитесь, что это должно отталкивать, не так ли? Удивительно, но нет, происходит обратное.

Что изменилось?

Появились легкие деньги. А вокруг легких денег всегда собираются много людей.

Что за легкие деньги? Дропы. Нет, не те дропы, против которых борется ЦБ, а другие. Их ещё называют ретродропами или аирдропами.

Простыми словами, дроп — это раздача проектами крипты своим пользователям за активность.

То есть, например, сделали бы вы две сделки на децентрализованной бирже Uniswap до 2020 года, то получили бы от них 400 токенов $UNI (которые стоили $1400 на момент раздачи).

Зачем проектам раздавать деньги?

Из-за жесткого давления со стороны властей (в большей степени властей США).

Дело в том, что до 2021 года основным методом выхода проектов на рынок была обычная продажа своих токенов. Быть может, вы слышали о хайпе таких продаж (ICO) в далеком 2017 году.

Однако в какой-то момент это начало привлекать SEC (комиссию по ценным бумагам и биржам США). И любой проект, совершивший таковую продажу, рисковал получить судебный иск (как Ripple, например). А токен такого проекта автоматически становился "незарегистрированной ценной бумагой".

Смышленые криптаны быстро нашли лазейку и начали просто раздавать эти токены пользователям за активность. Параллельно они, конечно же, раздавали часть себе.

В итоге получается такая схема: проекты привлекают людей, посредством обещания дропа (100% денег), а люди — проекты (ведь достаточно лишь вскольз упомянуть о фантомных наградах, как тут же получишь приток новых пользователей).

Можно очень долго расписывать эффективность такого подхода, но сейчас не буду этим заниматься, как нибудь в другой раз.

Скажу лишь, что такой подход действительно сработал, особенно после весны 2023 года — тогда блокчейн Arbitrum раздал дроп, который и по сей день является одним из крупнейших в индустрии.

За несколько транзакций на протяжении пары-тройки месяцев можно было получить $1000+. К слову, я тоже оказался в числе этих счастливчиков.

Скрин не мой, у меня было около 1000, по моему

Впоследствии всё больше и больше проектов проводили дропы, и это привело к ситуации сильного профицита: выросло количество пользователей, а также и проектов, раздающих токены.

❗ Особенно большую роль в этом сыграл Hamster Kombat (тот самый хомяк), ведь он привлек невероятное число человек в крипту (100 млн минимум).

Однако, если брать изначальное значение, проектов (а значит и токенов) появилось гораздо больше.

Посмотрите сами 👇

Данные CoinMarketCap на момент 1 января 2023 года.

Данные CoinMarketCap на момент 23 января 2025 года.

Щиткоины

Не малую заслугу в таком росте сыграли щиткоины (или мемкоины) — то есть монеты без фактического применения и с низкой ликвидностью.

Из-за этого ими легко манипулировать, а значит поднимать цену. Это, конечно же, привлекает пользователей из-за быстрого обогащения.

В последнее время сформировался отдельный культ таких монет (спасибо тому самому Дональду с его токеном $TRUMP).

С предисловием закончили, теперь переходим к самому интересному.

Проблемы

Такой неравномерный рост количества монет для покупки и людей, которые физически могут их купить привел к ситуации, когда на рынке просто не хватает денег для адекватного поддержания цены на монетах.

В пример опять приведу всеми любимый $TRUMP. Он запускался на блокчейне Solana и в первый день после запуска ВСЕ токены на Solana заметно просели в цене.

Просто потому, что люди продавали свои токены для того, чтобы закупить другой.

Кстати, историю о том, как у меня получилось заработать на $TRUMP, можете посмотреть в моём телеграм-канале.

История повторилась, когда свою монету запустила жена Трампа, выкачав ликвидность из токена $TRUMP и обвалив его на 30%.

Стрелкой показал момент запуска $MELANIA

К слову, я должен отметить, что такой переход ликвидности был в крипте всегда. Даже есть два отдельных понятия: биткоин-сезон и альткоин-сезон.

В случае первого, как ни сложно догадаться, растёт BTC, а в случае второго, BTC немного откатывается в цене и вся прибыль трейдеров и инвесторов перетекает во все остальные монеты.

Что это всё значит

Как не сложно догадаться, это значит, что для поддержания прежних темпов роста крипты, с каждым годом будет требоваться всё больше и больше денег.

И возникает вопрос, откуда их взять? Крипта у всех на слугу, президент первой экономики мира запускает свой токен, а всё, что растёт после таких позитивных новостей этот щиткоин под тикером $GOVNO.

После этого невольно начинаешь задумываться, что с крипты скоро должен спать ореол легкого заработка и она превратится в массовый инструмент.

Однако заголовок "ПОСЛЕДНИЙ ШАНС" означает, шанс ещё есть. Да, действительно. Несмотря на всё написанное мной выше, я считаю, что этот год и, возможно, последующий будут последними, когда крипта покажет невероятный рост.

*это не значит, что в последующем роста не будет, просто говорю процентное соотношение*

Подкреплю я моё высказывание следующими фактами:

1. Шанс ещё есть, потому что несмотря на стремительный рост BTC, ликвидность из него ещё не переливались в фундаментальные монеты, за редким исключением. Например, Ethereum, на котором держится половина крипты даже не обновил исторический максимум.

2. Один из последних шансов, потому что:

Президент первой экономики мира называет себя "криптопрезиднтом", запускает свой токен и планирует создать национальный резерв BTC.

Рынок растёт, ещё никогда не было такой явной ситуации с переливанием ликвидности. Быть может, мировой экономический подъём исправит эту ситуацию, однако он тоже не может быть вечным. Рынок может раздуться до невероятных масштабов, а потом упасть.

На самом деле, я никогда не был фанатом "теории пузыря", однако с таким раскладом, как сейчас, я не отрицаю, что это может произойти. Опять же, крипта никогда не заскамится полностью, просто в какой-то момент может произойти резкая "реорганизация" всего рынка.

Ну, оставим негатив, постараемся мыслить только позитивно. На крипте ещё можно заработать и это факт!

Кстати, об этом (и не только) я рассказываю в своём телеграм-канале. На момент написания там ровно 4 подписчика, 2 из которых это мои аккаунты. Так что, если вам интересна эта тема — милости прошу:

👉 Подписаться
👉 Подписаться

Буду рад каждому, отвечу на все вопросы и обо всём расскажу, если только начинаете свой путь в крипте!

Лига Криптовалют

5.2K пост9.7K подписчика

Правила сообщества

- Будьте вежливы

- Не используйте реферальные ссылки при обсуждении сторонних ресурсов.

- Никаких ссылок на ТГ и другие соц.сети с вашими сигналами, ботами и инсайдами и тому подобных.

- Если ваш канал аналитический и/или с авторским контентом, то ссылку на ваши соц.сети в посте не запрещена. Только пусть ваш пост будет содержательным.