Последний шаг и ...

Первое слово «Привет», и вот мы не чужие друг другу. Красота внеземной улыбки твоей. Заразительный смех, звонко играющий в тишине зеленого сада. Время замедляется, когда мы с тобой, все насущное больше неважно. Тепло нежных рук в летней ночи. Красивые фразы. Я влюбляюсь в тебя не с первого взгляда. Я влюбляюсь в тебя, когда ещё даже не встретил… Первый шаг.

Гуляем по городу ночью вдвоём, бредем по безлюдной дороге. Неважно куда, как и не важно зачем – главное за руки крепко держась. Судьба разбила за три тысячи верст, и мы ждём наших встреч месяцами. Я люблю и любим, обнимаю тебя, дорогая…Второй шаг.

Ссоры слышат соседи. Крики с восхода, до вечернего мрака уже всем надоели. Ты не слышишь меня, я – тебя, как бы мы не старались. Чувство будто в аду. Я люблю, но кричу на тебя. Я пытаюсь услышать, но тщетны старанья. Пытаюсь сохранить в памяти о тебе все теплые чувства, что остались. Я говорю: «Мы не можем быть вместе, давай разойдёмся родная.» Третий шаг.

Последний шаг и я здесь: вокруг только море, куда не взгляни, холодная, серая масса. Меня мучит от жажды. Недели в пути, без еды и воды. Ноги не держат, дальше нет хода. Упал, а руки ту воду морскую черпают. Жадно пью соленый яд, на секунду подумав, что это спасенье, горло снова дерет, понимаю – я заблуждаюсь. Последний шаг и я здесь, вокруг пустота.