Последний раз про Роскомнадзор и закругляюсь

Не ругайте особо, просто прочитал за три дня постов штук 31 по блокировке месенджеров, про ненавистный МАХ и возьму на себя смелость сделать обобщение перед тем как пойду жить дальше.

Я правильно понял, что сообщество в целом не довольно действиями Роскомнадзора по ограничению прав и свобод граждан, что анонимность в интернете это самое ценное его качество? Вот прям последняя, возможность постить ноунейм информацию в этой стране?

Даже не смотря на существование даркнета в который утекают наши личные данные которые используют злоумышленники? Или это элемент свободы? А как же инстаграм каналы по продаже наркоты? Тоже свобода? Просто кто не хочет тот не смотрит?

Мне комфортно жить в мире где по всюду камеры, где все регистрируется и верифицируются, где идя на общественное мероприятие я как и все показываю удостоверение личности, что плохого если современный ИИ будет мониторить переписку людей. Поверьте ваши письки и то, что вы украли пачку бумаги с работы государство не интересует. Оно борется совсем с другими вещами - терроризм, нацизм, наркотики, мошенники и т.д.

Я установил МАХ, да не предел мечтаний, но через пару версий допилят функции и интерфейс. Вотцап и инстаграмм удалил и не жалею. По статистике у МАХа уже 45 миллионов пользователей к новому году будет 100.

В заключении напишу, что не считаю действия Роскомнадзора ограничением своих прав. Мне дают альтернативу, а не просто запрещают.

«Твои права заканчиваются там, где начинаются права других людей» неизвестный автор.