14

Последний клёвый хит старого Модерна.

https://youtu.be/PF0_2zaygSIhttps://youtu.be/PF0_2zaygSI

9 ноября 1987 года, ровно тридцать два года назад, на мировой музыкальный рынок выходит последний официальный сингл первого периода творчества дуэта #ModernTalking (1984-1987) - In 100 Years.

Сейчас всем - поклонникам, слушателям и музыкальным критикам, совершенно понятно, что это одна из выдающихся работ в стиле #eurodisco, навсегда вошедшая в историю европейской поп-культуры.

Запись сингла проходила в Гамбурге. В музыкальном плане сингл является дальнейшим развитием минорного звучания, характерного для этого периода творчества композитора Дитера Болена. Рассказ о безрадостных картинах возможного будущего, о том, что через 100 лет "любовь будет запрещена"; "компьютеры везде, ты носишь пистолет, за тобой слежка" и т.д. Кроме основной версии была записана длинная версия-ремикс и полу-инструментальная версия.

Сингл In 100 Years, как и альбом In The Garden Of Venus выпущены на рынок в ноябре 1987 года, фактически после распада группы. Отношения участников дуэта были настолько плохи, что ни о какой промо-кампании (хотя бы на уровне кампании в поддержку предыдущего альбома и сингла) речи быть не могло. К синглу нужно было снять видеоклип, однако, Дитер Болен и Томас Андерс не пожелали сниматься вместе, поэтому они приезжали на съемочную площадку (в Мюнхене) в разные дни и в видео нет ни одного кадра, где певцы были бы вместе. По сюжету клипа Дитер и Томас бродят по заброшенному городу: по старым улицам, старым трамваям, ходят по комнатам заброшенного дома.

Периодически показываются документальные кадры кинохроники с природными и техногенными катастрофами (наводнениями, пожарами, бурями, взрывом американского космического корабля Space Shuttle "Challenger"), боевыми действиями (высадка войск на берег, взрыв атомной бомбы). Атмосфера тревоги, страха перед глобальными катастрофами, описанная в песне, отлично передана в видеоклипе. Кроме того, сам клип является совершенно нетипичным для творчества группы: он довольно мрачный и не похож на беззаботные и простые клипы 1985-1986 гг.

В телевизионном хит-параде западногерманского телевидения Formel Eins клип на песню впервые появляется на 8 декабря 1987 года на 30 месте.

На виниловых пластинках сингл выходил в Германии, Дании, Филиппинах, Италии, где занял достаточно высокие места в чартах.

Дубликаты не найдены

0

Прикольно. Так сказать, как нёрду 90-х, тема интересная.

0

Никогда не видел клип.

0

Опаньки, и "Модерн Токинг" опять вспомнили :)) Ностальжи.. Неплохо. ТС, ты лучше клип про дятлов из космоса выложи. :))